Жаренные лепешки
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки.
- 10 г сухих дрожжей.
- Щепотка соли.
- 600 мл газированной минеральной воды.
- Растительное масло для фритюра.
Для подачи:
- 150 г сметаны.
- 200 г натёртого твёрдого сыра.
Жаренные лепешки – рецепт приготовления:
- В миску насыпать муку, сухие дрожжи, соль, добавить минеральную воду. Замесить тесто.
- Накрыть тесто салфеткой, убрать в тёплое место на 30 минут. Когда оно увеличится в объёме в 2 раза, обмять его.
- Отщипнуть от теста кусок для одной лепёшки. Скатать его в шар, затем раскатать в небольшую толстую лепёшку. После чего растянуть лепёшку руками так, чтобы в центре она была тоньше, чем по краям. То же самое проделать с остальным тестом.
- В казане или глубокой сковороде, можно в сотейнике сильно разогреть растительное масло. Очень аккуратно опустить лепёшку в кипящее масло так, чтобы лепёшка не касалась дна, а свободно плавала в масле. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовую лепёшку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
- Переложить на блюдо. Смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
Блины с начинкой из джема
Ингредиенты:
- 80 г пшеничной муки.
- 1 яйцо.
- 100 мл воды.
- 100 мл молока.
- 2 ст. л. растительного масла.
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Джем на ваш выбор.
Блины с начинкой из джема – рецепт приготовления:
- Муку просеять и смешать с солью, добавить яйцо. Влить воду, тщательно перемешать.
- Молоко вскипятить и смешать с растительным маслом. Тонкой струйкой вливать в тесто смесь молока и масла, постоянно помешивая. Оставить тесто на 10 минут.
- Выпечь блины. Выложить блины на разделочную доску и немного охладить.
- На каждый блин выложить немного джема, свернуть блины в плотные рулеты и нарезать на рулетики длиной около 5 см.
Мясной хлеб
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица.
- 400 г свинины.
- 400 г говядины.
- 150 г – кусок свиного сала.
- 250 г льда.
- 1 ч. л. соли.
- 0,5 ч. л. белого перца.
- 1 ч. л. майорана.
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы.
Мясной хлеб – рецепт приготовления:
- Лук очистить, разрезать на 4 части. Охлаждённое мясо, лук и сало пропустить через мясорубку с мелкой решёткой два раза. Поместить фарш в блендер, измельчить до однородной кашицы, постепенно добавляя лёд, соль, перец и майоран.
- Прямоугольную форму обильно смазать маслом, переложить в неё мясную массу, проколоть в нескольких местах шпажкой, чтобы выпустить воздух. Массу утрамбовать, поверхность разровнять.
- Запекать в духовке при 180 °C около часа или даже двух часов, в зависимости от духовки.
- Достать блюдо из духовки, извлечь из формы, охладить.