Жаренные лепешки

Жаренные лепешки

Жаренные лепешки

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки.
  • 10 г сухих дрожжей.
  • Щепотка соли.
  • 600 мл газированной минеральной воды.
  • Растительное масло для фритюра.

Для подачи:

  • 150 г сметаны.
  • 200 г натёртого твёрдого сыра.

Жаренные лепешки – рецепт приготовления:

  • В миску насыпать муку, сухие дрожжи, соль, добавить минеральную воду. Замесить тесто.
  • Накрыть тесто салфеткой, убрать в тёплое место на 30 минут. Когда оно увеличится в объёме в 2 раза, обмять его.
  • Отщипнуть от теста кусок для одной лепёшки. Скатать его в шар, затем раскатать в небольшую толстую лепёшку. После чего растянуть лепёшку руками так, чтобы в центре она была тоньше, чем по краям. То же самое проделать с остальным тестом.
  • В казане или глубокой сковороде, можно в сотейнике сильно разогреть растительное масло. Очень аккуратно опустить лепёшку в кипящее масло так, чтобы лепёшка не касалась дна, а свободно плавала в масле. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
  • Готовую лепёшку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
  • Переложить на блюдо. Смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.

 

Блины с начинкой из джема

Ингредиенты:

  • 80 г пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 100 мл воды.
  • 100 мл молока.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Джем на ваш выбор.

Блины с начинкой из джема – рецепт приготовления:

  • Муку просеять и смешать с солью, добавить яйцо. Влить воду, тщательно перемешать.
  • Молоко вскипятить и смешать с растительным маслом. Тонкой струйкой вливать в тесто смесь молока и масла, постоянно помешивая. Оставить тесто на 10 минут.
  • Выпечь блины. Выложить блины на разделочную доску и немного охладить.
  • На каждый блин выложить немного джема, свернуть блины в плотные рулеты и нарезать на рулетики длиной около 5 см.

 

Мясной хлеб

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица.
  • 400 г свинины.
  • 400 г говядины.
  • 150 г – кусок свиного сала.
  • 250 г льда.
  • 1 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. белого перца.
  • 1 ч. л. майорана.
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

Мясной хлеб – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, разрезать на 4 части. Охлаждённое мясо, лук и сало пропустить через мясорубку с мелкой решёткой два раза. Поместить фарш в блендер, измельчить до однородной кашицы, постепенно добавляя лёд, соль, перец и майоран.
  • Прямоугольную форму обильно смазать маслом, переложить в неё мясную массу, проколоть в нескольких местах шпажкой, чтобы выпустить воздух. Массу утрамбовать, поверхность разровнять.
  • Запекать в духовке при 180 °C около часа или даже двух часов, в зависимости от духовки.
  • Достать блюдо из духовки, извлечь из формы, охладить.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 15 =