Блины с апельсиновым соусом

Блины с апельсиновым соусом

Блины с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 1 стакан молока.
  • 5 ст. л. сливочного масла.
  • 2 апельсина.
  • 2 ст. л. сахарной пудры.
  • Соль по вкусу.

Если блины для взрослых, по желанию, можно добавить:

  • 1 рюмку апельсинового ликёра.
  • 1 рюмку коньяка или бренди.

Блины с апельсиновым соусом – рецепт приготовления:

  • Муку всыпать в миску, добавить яйца и ванильный сахар, посолить. Медленно, чтобы не образовались комки, влить молоко. Вымешать тесто. Оставить его на 30 минут.
  • На сковороде на масле испечь тонкие блинчики из теста. Сложить их стопкой и поместить в тёплое место.
  • Апельсины тщательно вымыть, натереть цедру и отжать сок.
  • В небольшом сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить сахарную пудру, цедру и сок апельсинов. Довести соус до кипения, снять с огня.
  • Каждый блинчик полить соусом с одной стороны, сложить его пополам, а затем конусом так, чтобы соус был внутри.
  • Уложить блинчики на сковороду плотно друг к другу. Поместить сковороду на слабый огонь.
  • Ликёр смешать с коньяком, полить этой смесью блинчики, подвигать сковороду, чтобы алкоголь равномерно прогрелся и испарился. Выложить блинчики на блюдо, украсить стружкой апельсиновой цедры и подавать к столу.

 

 

Блины на сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны.
  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 5 яичных белков.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан воды.
  • 30 г сырых дрожжей или 15 г сухих.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Соль по вкусу.

Блины на сметане – рецепт приготовления:

  • Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить 1 стакан муки и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место.
  • Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю оставшуюся муку и замесить негустое тесто.
  • Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто и хорошо перемешать.
  • Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом, добавить стакан теплого молока с растворенными в нём солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой.
  • Выпекать блины обычным способом.

 

Сдобные гречневые блины

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 4 или 5 стаканов молока.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 30 г дрожжей сырых или 15 г сухих.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Сдобные гречневые блины

  • В кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нём дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой или лопаткой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
  • Тесто снова поставить в теплое место. После того, как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Перемешать.
  • Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 20 мин.
  • Выпекаем блины как обычно, на очень горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

 

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 10 =