Блинчики гречневые

Блинчики гречневые

Блинчики гречневые

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока.
  • 1 ст. л. с горкой гречневой муки. Если нет гречневой муки, измельчите гречку в кофемолке.
  • 1 ст. л. с горкой пшеничной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 яйца.
  • 40 г сливочного масла.
  • Растительное масло для жарки.

Блинчики гречневые – рецепт приготовления:

  • Молоко слегка разогреть.
  • Оба вида муки просеять с разрыхлителем, сахаром и солью.
  • Добавить к муке яйца, постепенно, вымешивая, влить молоко, размешать, чтобы не было комков. Перед жаркой блинчиков добавить в тесто ложку растительного масла и размешать.
  • Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и выпекать тонкие блинчики с обеих сторон.
  • Готовые блинчики складывать стопкой, смазывая кусочком сливочного масла верхний блинчик, пока он горячий.
  • К столу блинчики можно подать с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или мёдом.

 

Гречневые блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 1 л молока.
  • 3 яйца.
  • 100 мл сливок.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 30 г сырых дрожжей или 10 г сухих быстрорастворимых.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Растительное масло для смазывания сковороды.
  • Соль по вкусу, примерно 1 ч. л.

Гречневые блины на дрожжах – рецепт приготовления:

В миску положить гречневую муку, влить 500 мл теплого молока, предварительно разведя в нём дрожжи.

Все хорошо перемешать и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.

Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать.

Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить.

Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 минут.

Выпекать блины обычным способом на растительном масле.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =