Овощи с моцареллой

Овощи с моцареллой

Овощи с моцареллой

Ингредиенты:

  • Баклажаны 200 г.
  • Цукини 200 г.
  • Помидоры 200 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло 40 мл.
  • Моцарелла 200 г.
  • Базилик 20 г.
  • Соль по вкусу.

Овощи гриль с моцареллой – рецепт приготовления:

  • Баклажаны, цукини и помидоры промыть, нарезать кружочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде гриль на масле.
  • Выложить обжаренные овощи на противень, слегка посолить, сверху разложить ломтики моцареллы и рубленый базилик.
  • Запекать при 180 °С примерно 10 минут до расплавления сыра. Сразу подавать к столу.

 

За что ценят моцареллу?

  • Ивлев Константин, популярный шеф повар, рассказывает, что итальянцы особенно ценят моцареллу, ведь она не только обладает приятным гармоничным вкусом, но и прекрасно плавится, что делает ее незаменимой при приготовлении пиццы.

 

Запеченные овощи

Ингредиенты:

  • 5 картофелин.
  • 2 цукини.
  • 2 помидора.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г пармезана.
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки.
  • 1 ст. л. тимьяна.
  • Перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления запечённых овощей:

  • Лук и чеснок нарезать, обжарить в масле, выложить на дно формы для запекания. Картофель, цукини и помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, распределить поверх лука.
  • Овощи посолить и поперчить, посыпать тимьяном и полить маслом.
  • Форму накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 °C примерно на 40 минут.
  • Затем фольгу снять, овощи посыпать тертым пармезаном и запекать 30 минут.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =