Овощи с моцареллой
Ингредиенты:
- Баклажаны 200 г.
- Цукини 200 г.
- Помидоры 200 г.
- Оливковое или подсолнечное масло 40 мл.
- Моцарелла 200 г.
- Базилик 20 г.
- Соль по вкусу.
Овощи гриль с моцареллой – рецепт приготовления:
- Баклажаны, цукини и помидоры промыть, нарезать кружочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде гриль на масле.
- Выложить обжаренные овощи на противень, слегка посолить, сверху разложить ломтики моцареллы и рубленый базилик.
- Запекать при 180 °С примерно 10 минут до расплавления сыра. Сразу подавать к столу.
За что ценят моцареллу?
- Ивлев Константин, популярный шеф повар, рассказывает, что итальянцы особенно ценят моцареллу, ведь она не только обладает приятным гармоничным вкусом, но и прекрасно плавится, что делает ее незаменимой при приготовлении пиццы.
Запеченные овощи
Ингредиенты:
- 5 картофелин.
- 2 цукини.
- 2 помидора.
- 2 луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г пармезана.
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки.
- 1 ст. л. тимьяна.
- Перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления запечённых овощей:
- Лук и чеснок нарезать, обжарить в масле, выложить на дно формы для запекания. Картофель, цукини и помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, распределить поверх лука.
- Овощи посолить и поперчить, посыпать тимьяном и полить маслом.
- Форму накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 °C примерно на 40 минут.
- Затем фольгу снять, овощи посыпать тертым пармезаном и запекать 30 минут.