Суп Жванецкого прекрасно дополняет талант доброго отрывчатого человека. Мастер сатирических миниатюр Михаил Михайлович Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. В 2024 году ему бы исполнилось 90 лет, прожил он 86 лет. Ушёл из жизни в Москве 6 ноября 2020 года.
Жванецкий о женщинах:
- Женщину скандал не старит, а освежает.
- Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало!
Нам в наследие он оставил множество замечательных острот и этот вкусный суп.
Суп Жванецкого
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов.
- 500 г картофеля.
- 2 морковки.
- Головка лука.
- 200 г твёрдого сыра.
- 100 г плавленого сыра.
- Зелень, соль, специи – по вкусу
Суп Жванецкого – как сварить?
- Картофель очистим и порежем на мелкие кусочки.
- Очистив морковку, натрем ее на терке.
- Лук и грибы тоже почистим, хорошенько промоем и мелко нашинкуем.
- Положив все грибы и овощи в кастрюлю, посолим их, добавим специи и, залив небольшим количеством воды, проварим до готовности.
- После этого измельчим с помощью блендера и снова поставим на огонь.
- Нарезав твердый сыр на мелкие кусочки, растворим его в горячем супе.
- Когда суп снова закипит, немедленно снимем его с огня, добавим тертый плавленый сырок, украсим зеленью и сразу же разольем по тарелкам.
- Рассказала Потанина Ирина Сергеевна, – Одесская кухня
- Хорошо при приготовлении этого супа, часть нарезанных грибов обжарить на сливочном масле и добавить их в тарелки с супом. Очень вкусно!