Суп Жванецкого

Суп Жванецкого

Суп Жванецкого прекрасно дополняет талант доброго отрывчатого человека. Мастер сатирических миниатюр Михаил Михайлович Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. В 2024 году ему бы исполнилось 90 лет, прожил он 86 лет. Ушёл из жизни в Москве 6 ноября 2020 года.

Жванецкий о женщинах:

  • Женщину скандал не старит, а освежает.
  • Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало!

 

Нам в наследие он оставил множество замечательных острот и этот вкусный суп.

 

Суп Жванецкого

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов.
  • 500 г картофеля.
  • 2 морковки.
  • Головка лука.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • 100 г плавленого сыра.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Суп Жванецкого – как сварить?

  • Картофель очистим и порежем на мелкие кусочки.
  • Очистив морковку, натрем ее на терке.
  • Лук и грибы тоже почистим, хорошенько промоем и мелко нашинкуем.
  • Положив все грибы и овощи в кастрюлю, посолим их, добавим специи и, залив небольшим количеством воды, проварим до готовности.
  • После этого измельчим с помощью блендера и снова поставим на огонь.
  • Нарезав твердый сыр на мелкие кусочки, растворим его в горячем супе.
  • Когда суп снова закипит, немедленно снимем его с огня, добавим тертый плавленый сырок, украсим зеленью и сразу же разольем по тарелкам.
  • Рассказала Потанина Ирина Сергеевна, – Одесская кухня
  • Хорошо при приготовлении этого супа, часть нарезанных грибов обжарить на сливочном масле и добавить их в тарелки с супом. Очень вкусно!

Рецепты супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − девять =