Пирог с творогом и мёдом
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла.
- 120 мл молока.
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- 0,5 ч. л. соли.
- 100 г сахара.
- 100 мл кефира.
- 700 г пшеничной муки.
- 100 мл растительного масла.
Для начинки:
- 500 г творога.
- 3 ст. л. сметаны.
- 5 ст. л. жидкого мёда.
- 2 ст. л. манной крупы.
- 3 яйца.
Пирог с творогом и мёдом – рецепт приготовления:
- Пирог с творогом и мёдом. Растопить сливочное масло.
- Тёплое молоко смешать с дрожжами, солью и сахаром, перемешать до полного растворения сахара.
- Добавить кефир и остывшее сливочное масло.
- Постоянно помешивая, постепенно ввести в тесто всю муку. Замесить мягкое, податливое тесто. Накрыть миску плёнкой и оставить тесто для расстойки на 1 час.
- Приготовить начинку. Творог соединить со сметаной и мёдом, тщательно перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца и смешать их с манной крупой. Соединить творожную и яичную смеси, тщательно перемешать.
- Отделить от теста примерно пятую часть, отложить в сторону.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, затем обмакнуть руки в растительное масло и сформировать из большей части теста основу для пирога, при этом сформировать высокий бортик.
- Оставшуюся часть теста раскатать очень тонко и с помощью ножа для пиццы сделать множественные надрезы в шахматном порядке, формируя таким образом из пласта теста сетку.
- Влить в пирог начинку, бортики согнуть к центру пирога. С помощью скалки перенести сетку на пирог и немного заправить её края между бортиком и краем формы.
- Выпекать в духовке при 180 °C в течение часа, до золотистого аппетитного цвета.
- Достать пирог из духовки, дать постоять в форме примерно 20 минут. Затем перенести на блюдо для подачи и полностью охладить.
Круассаны с шоколадом
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста.
- 200 г шоколада.
- 3 ст. л. сливочного масла.
- 1 ч. л. крахмала.
- 2 ч. л. сахарной пудры.
Круассаны с шоколадом – рецепт приготовления:
- Шоколад размягчить на водяной бане, смешать со сливочным маслом, крахмалом и сахарной пудрой, дать немного остыть, чтобы масса была очень густой, но не затвердела.
- Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 3 мм, разрезать на треугольники.
- Выложить начинку на основание треугольника, свернуть рулетом.
- Разложить круассаны на противне, оставить на 10 минут для расстойки.
- Выпекать в нагретой до 200 °С. Затем снизить температуру до 180°С. Выпекаем до готовности около 10 – 20 минут в зависимости от духовки.
Торт Муравейник – из мясорубки
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла.
- 100 г сахара.
- 100 г сметаны.
- 0,5 ч. л. соды.
- 700 г пшеничной муки.
- 100 г тёмного шоколада для украшения.
Для крема:
- 200 г сливочного масла.
- 1 банка сгущённого молока (380 г)
Торт Муравейник – рецепт приготовления:
- Сливочное масло из морозильника – натереть на крупной тёрке. Смешать с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать.
- Соду смешать с мукой и, постепенно добавляя к смеси масла и сахара, замесить тугое плотное тесто.
- Разделить тесто на 5 равный частей, разложить по пакетам и поместить их в холодильник на 1 час.
- Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку с крупной решёткой, каждый раз отрезая тесто длиной около 5 см.
- Выложить прокрученное тесто на противень, застеленный пергаментом, желательно – в один слой.
- Выпекать в духовке при 180°С около 30 минут, до золотистого цвета.
- Достать противень из духовки, переложить – в глубокую миску.
- Приготовить крем. Масло мелко нарезать и взбить со сгущённым молоком в однородную массу.
- Испечённое тесто в миске растолочь в крупную крошку и смешать с масляным кремом.
- На большом блюде сформировать торт, для чего выложить смесь печенья с кремом плотной горкой.
- По желанию замороженный шоколад натереть на мелкой тёрке и посыпать им торт.
- Дать пропитаться в течение 4 или 6 часов, можно оставить в холодильнике на ночь.