Пирог с начинкой из сметаны
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки.
- 1 ч. л. соли.
- 1 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- Щепотка соды.
- 1 стакан молока.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 яйцо.
- 1 ст. л. сливочного масла.
Для начинки:
- 4 яйца.
- 6 ст. л. сахара.
- 2 стакана сметаны.
Пирог с начинкой из сметаны – рецепт приготовления:
- Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, соду, перемешать.
- Влить молоко и масло, добавить яйцо, замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Скатать в шар, оставить в тёплом месте на 1 час.
- Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Влить начинку, загнуть края теста, при желании нарезать фигурно.
- Выпекать в духовке при 180 °C около часа.
- Остудить, подать пирог с начинкой из сметаны к столу тёплым или холодным.
Пирог на сметане
Ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 1 стакан сметаны.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан просеянной муки.
- В ст. ложке погасить уксусом немного соды.
- 0,5 стакана орехов: грецкие или миндаль.
- 2 горсти изюма без косточек.
Пирог на сметане – рецепт приготовления:
- Смешать яйцо, сметану, сахар, муку, соду и уксус. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
- Добавить измельченные орехи, изюм, замоченный в коньяке или крепком чае. Хорошо перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой.
- Выпекать при 180 °C примерно 35 минут.
Лимонный сметанник
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны.
- 2 стакана муки.
- 4 желтка.
- 1 лимон.
- 4 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. соды.
Лимонный сметанник – рецепт приготовления:
- Желтки разотрите с сахаром, стаканом сметаны, добавьте соду, всыпьте муку.
- Лимон тщательно вымойте, нарежьте, удалите косточки, измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.
- Выложите замешенное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 40 минут.
Пирог сметанный с цедрой
Ингредиенты:
- 300 г сметаны.
- 1 стакан муки.
- 9 яиц.
- 1 стакан сахара.
- Цедра 1 лимона.
Пирог сметанный с цедрой – рецепт приготовления:
- В сметану добавить яичные желтки и муку. Хорошо размешать.
- После этого в тесто ввести взбитые белки с сахаром. Добавить цедру лимона. Аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать пирог при 180 °C около часа.