Пирог с начинкой из сметаны

Пирог с начинкой из сметаны

Пирог с начинкой из сметаны

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • Щепотка соды.
  • 1 стакан молока.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Для начинки:

  • 4 яйца.
  • 6 ст. л. сахара.
  • 2 стакана сметаны.

Пирог с начинкой из сметаны – рецепт приготовления:

  • Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, соду, перемешать.
  • Влить молоко и масло, добавить яйцо, замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Скатать в шар, оставить в тёплом месте на 1 час.
  • Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Влить начинку, загнуть края теста, при желании нарезать фигурно.
  • Выпекать в духовке при 180 °C около часа.
  • Остудить, подать пирог с начинкой из сметаны к столу тёплым или холодным.

 

Пирог на сметане

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан просеянной муки.
  • В ст. ложке погасить уксусом немного соды.
  • 0,5 стакана орехов: грецкие или миндаль.
  • 2 горсти изюма без косточек.

Пирог на сметане – рецепт приготовления:

  • Смешать яйцо, сметану, сахар, муку, соду и уксус. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
  • Добавить измельченные орехи, изюм, замоченный в коньяке или крепком чае. Хорошо перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой.
  • Выпекать при 180 °C примерно 35 минут.

 

Лимонный сметанник

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны.
  • 2 стакана муки.
  • 4 желтка.
  • 1 лимон.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. соды.

Лимонный сметанник – рецепт приготовления:

  • Желтки разотрите с сахаром, стаканом сметаны, добавьте соду, всыпьте муку.
  • Лимон тщательно вымойте, нарежьте, удалите косточки, измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.
  • Выложите замешенное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 40 минут.

 

Пирог сметанный с цедрой

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны.
  • 1 стакан муки.
  • 9 яиц.
  • 1 стакан сахара.
  • Цедра 1 лимона.

Пирог сметанный с цедрой – рецепт приготовления:

  • В сметану добавить яичные желтки и муку. Хорошо размешать.
  • После этого в тесто ввести взбитые белки с сахаром. Добавить цедру лимона. Аккуратно перемешать.
  • Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать пирог при 180 °C около часа.

Рецепты выпечки и других блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 5 =