Яблочный вкусный пирог
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо.
- 2 ст. л. воды.
- 200 г сливочного масла и немного для смазывания формы.
- 250 г пшеничной муки и чуть на подпыл.
- 1 ст. л. сахара.
- 4 средних яблока.
- 3 ст. л. яблочного или любого другого джема на ваш вкус.
- 2 ч. л. сахарной пудры.
Яблочный вкусный пирог – рецепт приготовления:
- Яйцо взболтать с водой.
- Охлаждённое масло (160 г) нарезать кубиками.
- Соединить масло с мукой, растереть руками до крупной крошки.
- Влить яичную смесь и замесить однородное тесто.
- Скатать из теста шар и дать постоять под плёнкой 15 минут.
- Раскатать тесто на слегка подпылённом мукой столе.
- Выложить в смазанную маслом круглую форму, сформировав бортики.
- Яблоки помыть, по желанию очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по кругу, слегка внахлёст, на основу из теста. Посыпать сверху сахаром.
- Выпекать пирог при 190 °C около 30 минут.
- Достать форму из духовки, смазать поверхность яблок джемом и вернуть в духовку на 10 минут.
- Готовый пирог остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с яблоками – самый простой рецепт
- Смешать 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста, залить тестом кусочки яблок в форме и испечь при 190 °C в течение примерно 40 минут.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. растительного масла.
- 6 ст. л. тёплой воды.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- 1 стакан грецких орехов.
- 4 больших или 6 средних яблок.
- 1 стакан изюма без косточек.
- 3 ст. л. сахара.
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры.
- 2 ст. л. лимонного сока.
- 2 ч. л. молотой корицы.
- 1 стакан панировочных сухарей.
Яблочный штрудель – рецепт выпечки:
- Приготовить тесто: муку просеять в миску, слегка посолить. В центре сделать углубление, влить яйца, 2 ст. ложки растительного масла и воду, замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой, оставить в тепле на 30 минут.
- Приготовить начинку: грецкие орехи перебрать и мелко нарубить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Изюм промыть, обсушить. В миске смешать яблоки, изюм, сахар, цедру, лимонный сок и корицу.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухарями и орехами. Равномерно выложить начинку, аккуратно скатать в рулет.
- Противень смазать оставшимся растительным маслом, положить на него рулет.
- Выпекать при 190 °C в течение 40 минут.
- Готовый горячий штрудель нарезать на куски шириной 4 см и подать к чаю.
Яблочный пирог к особому случаю
Ингредиенты:
- 250 г мука пшеничная.
- 4 яйца.
- 200 г масло сливочное
- 180 г тростниковый или белый сахар.
- 1 г мускатный орех.
- 3 г корица молотая.
- 1 шт. – яблоко.
Для украшения:
- 2 шт. – яблоки
- 6 г желатин листовой
- 140 г плюс 160 г абрикосового джема.
- 80 г сахара.
- 100 г миндаль жаренный.
Яблочный пирог к особому случаю – рецепт выпечки:
- В миске смешайте блендером с насадкой венчик: мягкое сливочное масло – жирностью 82,5%, корицу, сахар, мускатный орех.
- Одно яблоко нарежьте на четвертинки, извлеките семечки. Нарежьте средним кубиком.
- К смеси масла с сахаром добавьте яйца и муку, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное яблоко в тесто.
- Переложите тесто в антипригарную форму размером примерно 20 см.
- Разровняйте.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180°С около часа.
- Для украшения: Желатин замочите в холодной воде.
- Яблоки очистите от кожуры, извлеките семечки. Нарежьте яблоки средним кубиком.
- Нарезанные яблоки переложите в сковороду, добавьте абрикосовый джем 140 г, сахар. На небольшом огне карамелизуйте яблоки до легкой мягкости.
- Яблоки переместите в сотейник, добавьте отжатый желатин. Нагрейте содержимое до полного растворения желатина.
- Пирог достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Если верхушка пирога выпуклая, лучше выровнять – срежете верх.
- Залейте сверху яблоками в карамели.
- Джем 160 г растопите в сотейнике, полейте сверху яблоки на пироге. Отправьте пирог в холодильник до полного застывания яблок.
- Миндаль мелко порубите.
- Достаньте пирог из холодильника и украсьте миндалем по краю, сделайте как бы окантовку.
- Достаньте пирог из формы и переложите на сервировочную тарелку.
- Рецепт предложен кухня. рф