Яблочный вкусный пирог

Яблочный вкусный пирог

Яблочный вкусный пирог

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо.
  • 2 ст. л. воды.
  • 200 г сливочного масла и немного для смазывания формы.
  • 250 г пшеничной муки и чуть на подпыл.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 4 средних яблока.
  • 3 ст. л. яблочного или любого другого джема на ваш вкус.
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Яблочный вкусный пирог – рецепт приготовления:

  • Яйцо взболтать с водой.
  • Охлаждённое масло (160 г) нарезать кубиками.
  • Соединить масло с мукой, растереть руками до крупной крошки.
  • Влить яичную смесь и замесить однородное тесто.
  • Скатать из теста шар и дать постоять под плёнкой 15 минут.
  • Раскатать тесто на слегка подпылённом мукой столе.
  • Выложить в смазанную маслом круглую форму, сформировав бортики.
  • Яблоки помыть, по желанию очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по кругу, слегка внахлёст, на основу из теста. Посыпать сверху сахаром.
  • Выпекать пирог при 190 °C около 30 минут.
  • Достать форму из духовки, смазать поверхность яблок джемом и вернуть в духовку на 10 минут.
  • Готовый пирог остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

 

Бисквитный пирог с яблоками – самый простой рецепт

  • Смешать 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста, залить тестом кусочки яблок в форме и испечь при 190 °C в течение примерно 40 минут.

 

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 6 ст. л. тёплой воды.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • 1 стакан грецких орехов.
  • 4 больших или 6 средних яблок.
  • 1 стакан изюма без косточек.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • 2 ч. л. молотой корицы.
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Яблочный штрудель – рецепт выпечки:

  • Приготовить тесто: муку просеять в миску, слегка посолить. В центре сделать углубление, влить яйца, 2 ст. ложки растительного масла и воду, замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой, оставить в тепле на 30 минут.
  • Приготовить начинку: грецкие орехи перебрать и мелко нарубить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Изюм промыть, обсушить. В миске смешать яблоки, изюм, сахар, цедру, лимонный сок и корицу.
  • На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухарями и орехами. Равномерно выложить начинку, аккуратно скатать в рулет.
  • Противень смазать оставшимся растительным маслом, положить на него рулет.
  • Выпекать при 190 °C в течение 40 минут.
  • Готовый горячий штрудель нарезать на куски шириной 4 см и подать к чаю.

 

Яблочный пирог к особому случаю

Ингредиенты:

  • 250 г мука пшеничная.
  • 4 яйца.
  • 200 г масло сливочное
  • 180 г тростниковый или белый сахар.
  • 1 г мускатный орех.
  • 3 г корица молотая.
  • 1 шт. – яблоко.

Для украшения:

  • 2 шт. – яблоки
  • 6 г желатин листовой
  • 140 г плюс 160 г абрикосового джема.
  • 80 г сахара.
  • 100 г миндаль жаренный.

Яблочный пирог к особому случаю – рецепт выпечки:

  • В миске смешайте блендером с насадкой венчик: мягкое сливочное масло – жирностью 82,5%, корицу, сахар, мускатный орех.
  • Одно яблоко нарежьте на четвертинки, извлеките семечки. Нарежьте средним кубиком.
  • К смеси масла с сахаром добавьте яйца и муку, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное яблоко в тесто.
  • Переложите тесто в антипригарную форму размером примерно 20 см.
  • Разровняйте.
  • Запекайте в духовке, разогретой до 180°С около часа.
  • Для украшения: Желатин замочите в холодной воде.
  • Яблоки очистите от кожуры, извлеките семечки. Нарежьте яблоки средним кубиком.
  • Нарезанные яблоки переложите в сковороду, добавьте абрикосовый джем 140 г, сахар. На небольшом огне карамелизуйте яблоки до легкой мягкости.
  • Яблоки переместите в сотейник, добавьте отжатый желатин. Нагрейте содержимое до полного растворения желатина.
  • Пирог достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Если верхушка пирога выпуклая, лучше выровнять – срежете верх.
  • Залейте сверху яблоками в карамели.
  • Джем 160 г растопите в сотейнике, полейте сверху яблоки на пироге. Отправьте пирог в холодильник до полного застывания яблок.
  • Миндаль мелко порубите.
  • Достаньте пирог из холодильника и украсьте миндалем по краю, сделайте как бы окантовку.
  • Достаньте пирог из формы и переложите на сервировочную тарелку.
  • Рецепт предложен кухня. рф

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =