Жареная ледяная рыба

Жареная ледяная рыба

Жареная ледяная рыба

Ингредиенты:

  • 6 шт. ледяной рыбы.
  • 1 лимон.
  • 2 веточки розмарина.
  • 50 г пшеничной муки.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.

Жареная ледяная рыба – рецепт приготовления:

  • Готовят ледяную рыбу с кожицей, чистить её не нужно, так как чешуи у неё нет.
  • Ледяную рыбу выпотрошить и промыть. Хорошо обсушить бумажными полотенцами. Посолить снаружи и изнутри.
  • В брюшко каждой рыбки вложить ломтик лимона и несколько листочков розмарина.
  • В широкую миску всыпать муку, обвалять в ней рыбу.
  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить целые, слегка раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и на сильном огне обжарить рыбу примерно по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая осторожно, чтобы она не распалась.
  • Подавать к столу горячей, по желанию дополнив дольками лимона.

 

Ледяная рыба – что полезно о ней знать?

  • Ледяная рыба или обыкновенная белокровная щука.
  • Ещё в XIX веке норвежские китобои рассказывали, что в далёкой Антарктике, у острова Южная Георгия в юго-западной части Атлантического океана, водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они и окрестили «бескровными» и «ледяными».

 

Ледяная рыба – ценная промысловая рыба.

  • Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и других микроэлементов.
  • Одно из достоинств — отсутствие неприятного специфического рыбного запаха.
  • Мясо плотное, нежное, нежирное (2—8 г жира на 100 г массы) и низкокалорийное (80—140 ккал в 100 г).
  • Содержание белка около 17 %.
  • Практически бескостная: рыба имеет только хребет и не содержит реберных костей и мелких косточек.
  • Да и сам хребет, поскольку содержит малое количество кальция, — мягкий и практически съедобный (легко пережёвывается ввиду своей мягкости).
  • Ледяная рыба обитает только в чистых водах.

Рецепты основных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемнадцать =