Яблочные десерты рецепты

Яблочные десерты
  • Яблочные десерты – это традиционные заготовки, которые делаем в сезон сбора урожая. Яблочные десерты – прекрасное лакомство доступное круглый год.
  • Предлагаем рецепты: Варенье из райских яблок. Варенье из яблок, вишен и миндаля. Яблочно-лимонный мармелад. Яблочный джем с имбирем.

 

Варенье из райских яблок

Ингредиенты:

  • 1 кг райских яблок.
  • 0,5 кг сахара.
  • 200 мл воды.

Варенье из райских яблок – рецепт приготовления:

  • Из воды и сахара приготовить сироп, залить им вымытые райские яблоки и довести до кипения.
  • Дать варенью настояться от 6 до 12 часов. Повторить 3 раза.
  • Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Варенье из яблок, вишен и миндаля

Ингредиенты:

  • 500 г яблок.
  • 500 г вишен.
  • 50 г миндаля.
  • 1 кг сахара.
  • Сок 2 лимонов.

Варенье из яблок, вишен и миндаля – рецепт приготовления:

  • Вишни вымыть, обсушить, очистить от косточек, пересыпать сахаром и оставить на сутки.
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину и потереть на терке. Измельченные яблоки залить соком лимона, чтобы не темнели, добавить вишни с сахаром.
  • Смесь поставить на плиту, перемешать, довести до кипения и варить на сильном огне в течение 5 минут.
  • На сковороде без масла обжарить миндаль и добавить в варенье. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Яблочно-лимонный мармелад

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок.
  • 4 лимона.
  • 1,5 кг сахара.
  • 750 мл воды.
  • Свежая мята по желанию.

Яблочно-лимонный мармелад – рецепт приготовления:

  • Лимоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими дольками и удалить косточки. Затем залить их водой и оставить на ночь. На следующий день довести лимоны до кипения и варить 10 минут на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  • Соединить яблоки и лимоны с жидкостью, добавить сахар и мяту.
  • Помешивая, довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут до загустения.
  • Из готового варенья вынуть мяту, разлить его по стерилизованным банкам и закатать.

 

Яблочный джем с имбирем

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок.
  • 1 кг сахара.
  • Свежий имбирь – кусочек толщиной 1 см.
  • Сок 1 лимона.
  • 3 бутончика гвоздики.

Яблочный джем с имбирем – рецепт приготовления:

  • Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, полить лимонным соком.
  • Уложить в кастрюлю, залить водой.
  • Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить до мягкости яблок.
  • Готовые яблоки размять в пюре, предварительно слив лишнюю воду, примерно половину всей жидкости.
  • Добавить сахар, поставить на средний огонь.
  • Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  • Когда пюре закипит, добавить имбирь и гвоздику.
  • Готовить, помешивая, 10 минут. Удалить гвоздику.
  • Горячий джем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Яблочные десерты. Рецепты от Сластеновой Натальи.

Рецепты других заготовок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =