- Яблочные десерты – это традиционные заготовки, которые делаем в сезон сбора урожая. Яблочные десерты – прекрасное лакомство доступное круглый год.
- Предлагаем рецепты: Варенье из райских яблок. Варенье из яблок, вишен и миндаля. Яблочно-лимонный мармелад. Яблочный джем с имбирем.
Варенье из райских яблок
Ингредиенты:
- 1 кг райских яблок.
- 0,5 кг сахара.
- 200 мл воды.
Варенье из райских яблок – рецепт приготовления:
- Из воды и сахара приготовить сироп, залить им вымытые райские яблоки и довести до кипения.
- Дать варенью настояться от 6 до 12 часов. Повторить 3 раза.
- Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье из яблок, вишен и миндаля
Ингредиенты:
- 500 г яблок.
- 500 г вишен.
- 50 г миндаля.
- 1 кг сахара.
- Сок 2 лимонов.
Варенье из яблок, вишен и миндаля – рецепт приготовления:
- Вишни вымыть, обсушить, очистить от косточек, пересыпать сахаром и оставить на сутки.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и потереть на терке. Измельченные яблоки залить соком лимона, чтобы не темнели, добавить вишни с сахаром.
- Смесь поставить на плиту, перемешать, довести до кипения и варить на сильном огне в течение 5 минут.
- На сковороде без масла обжарить миндаль и добавить в варенье. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
Яблочно-лимонный мармелад
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок.
- 4 лимона.
- 1,5 кг сахара.
- 750 мл воды.
- Свежая мята по желанию.
Яблочно-лимонный мармелад – рецепт приготовления:
- Лимоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими дольками и удалить косточки. Затем залить их водой и оставить на ночь. На следующий день довести лимоны до кипения и варить 10 минут на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
- Соединить яблоки и лимоны с жидкостью, добавить сахар и мяту.
- Помешивая, довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут до загустения.
- Из готового варенья вынуть мяту, разлить его по стерилизованным банкам и закатать.
Яблочный джем с имбирем
Ингредиенты:
- 2 кг яблок.
- 1 кг сахара.
- Свежий имбирь – кусочек толщиной 1 см.
- Сок 1 лимона.
- 3 бутончика гвоздики.
Яблочный джем с имбирем – рецепт приготовления:
- Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, полить лимонным соком.
- Уложить в кастрюлю, залить водой.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить до мягкости яблок.
- Готовые яблоки размять в пюре, предварительно слив лишнюю воду, примерно половину всей жидкости.
- Добавить сахар, поставить на средний огонь.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- Когда пюре закипит, добавить имбирь и гвоздику.
- Готовить, помешивая, 10 минут. Удалить гвоздику.
- Горячий джем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Яблочные десерты. Рецепты от Сластеновой Натальи.