Капкейки – три рецепта

капкейки

Капкейки украшенные ягодой и кремом

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 115 г сливочного масла.
  • 120 г сахара.
  • 2 куриных яйца.
  • 60 мл молока.
  • 300 г свежей малины или другой ягоды на ваш выбор.

Для крема:

  • 110 г сливочного масла.
  • 200 г сливочного сыра.
  • 2 ст. л. сахарной пудры.
  • 2 ст. л. сливок 33 %

Капкейки украшенные ягодой – рецепт приготовления:

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
  • Сливочное масло, оставить с вечера на столе, а не в холодильнике. Взбить с сахаром до пышности.
  • Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности.
  • Добавить в тесто треть муки, перемешать. Добавить половину молока, взбить. Всыпать оставшуюся муку, взбить. Влить оставшееся молоко, перемешать до однородности.
  • В каждую выемку формы для кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Если форма у вас силиконовая, то можно бумажную форму не вставлять, выпечка и так хорошо вынимается. Наполнить формочки тестом наполовину или чуть больше.
  • Выпекать капкейки при 180 °C около 20 или 30 минут.
  • Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках. Если без бумажных стаканчиков – дайте остыть в форме.
  • Приготовить крем. Размягчённое масло взбить со сливочным сыром до пышной массы. Добавить сахарную пудру и сливки, перемешать до однородности.
  • С помощью кулинарного шприца оформить капкейки кремом. Украсить оставшимися ягодами. Крем можно положить ложкой.

 

Капкейки с шоколадом

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки.
  • 4 ст. л. какао-порошка.
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста.
  • Щепотка соли.
  • 180 г сахара.
  • 85 г сливочного масла.
  • 1 яйцо и 1 желток.
  • 180 мл апельсинового сока, можно заменить водой.
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.
  • 2 ст. л. шоколадной крошки для украшения.

Для шоколадного крема:

  • 200 г сахарной пудры.
  • 3 ст. л. какао-порошка.
  • 75 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. молока.

Капкейки с шоколадом – рецепт приготовления:

  • Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью, просеять. Смешать сахар с размягчённым маслом, взбить миксером до пышности. Ввести яйцо, взбивать 2 минуты, добавить желток, взбивать 2 минуты. Всыпать мучную смесь, перемешать лопаткой. Продолжая вымешивать, постепенно ввести сок, тщательно перемешать. Влить ванильную эссенцию, перемешать.
  • В каждую выемку формы для приготовления кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить каждую ячейку тестом на две трети.
  • Выпекать капкейки при 180 °C в течение 20 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
  • Приготовить крем. Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягчённое масло, взбить до однородности. Добавить молоко, перемешать.
  • При помощи кулинарного шприца украсить капкейки кремом. Сверху посыпать тёртым шоколадом.

 

Лимонные капкейки

Ингредиенты:

  • 1 лимон.
  • 60 г пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 180 г сливочного масла.
  • 220 г сахара.
  • 4 яйца.
  • 100 мл молока.

Для крема:

  • 200 мл сливок 33 % жирности.
  • 2 ч. л. лимонного сока.
  • 75 г сахарной пудры.

Лимонные капкейки – рецепт приготовления:

  • С помощью мелкой тёрки с лимона снять цедру, сок отжать, процедить и сохранить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности.
  • Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному вбить в неё яйца. Влить молоко, добавить лимонную цедру и перемешать. Всыпать мучную смесь, взбивать ещё 3 минуты.
  • В каждую выемку формы для приготовления кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить тестом на две трети.
  • Выпекать капкейки при 180 °C в течение 20 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
  • Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Сверху украсить кремом.

Рецепты 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 3 =