Капкейки украшенные ягодой и кремом
Ингредиенты:
- 160 г пшеничной муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя теста.
- 0,5 ч. л. соли.
- 115 г сливочного масла.
- 120 г сахара.
- 2 куриных яйца.
- 60 мл молока.
- 300 г свежей малины или другой ягоды на ваш выбор.
Для крема:
- 110 г сливочного масла.
- 200 г сливочного сыра.
- 2 ст. л. сахарной пудры.
- 2 ст. л. сливок 33 %
Капкейки украшенные ягодой – рецепт приготовления:
- Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
- Сливочное масло, оставить с вечера на столе, а не в холодильнике. Взбить с сахаром до пышности.
- Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности.
- Добавить в тесто треть муки, перемешать. Добавить половину молока, взбить. Всыпать оставшуюся муку, взбить. Влить оставшееся молоко, перемешать до однородности.
- В каждую выемку формы для кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Если форма у вас силиконовая, то можно бумажную форму не вставлять, выпечка и так хорошо вынимается. Наполнить формочки тестом наполовину или чуть больше.
- Выпекать капкейки при 180 °C около 20 или 30 минут.
- Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках. Если без бумажных стаканчиков – дайте остыть в форме.
- Приготовить крем. Размягчённое масло взбить со сливочным сыром до пышной массы. Добавить сахарную пудру и сливки, перемешать до однородности.
- С помощью кулинарного шприца оформить капкейки кремом. Украсить оставшимися ягодами. Крем можно положить ложкой.
Капкейки с шоколадом
Ингредиенты:
- 160 г пшеничной муки.
- 4 ст. л. какао-порошка.
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста.
- Щепотка соли.
- 180 г сахара.
- 85 г сливочного масла.
- 1 яйцо и 1 желток.
- 180 мл апельсинового сока, можно заменить водой.
- 1 ч. л. ванильной эссенции.
- 2 ст. л. шоколадной крошки для украшения.
Для шоколадного крема:
- 200 г сахарной пудры.
- 3 ст. л. какао-порошка.
- 75 г сливочного масла.
- 2 ст. л. молока.
Капкейки с шоколадом – рецепт приготовления:
- Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью, просеять. Смешать сахар с размягчённым маслом, взбить миксером до пышности. Ввести яйцо, взбивать 2 минуты, добавить желток, взбивать 2 минуты. Всыпать мучную смесь, перемешать лопаткой. Продолжая вымешивать, постепенно ввести сок, тщательно перемешать. Влить ванильную эссенцию, перемешать.
- В каждую выемку формы для приготовления кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить каждую ячейку тестом на две трети.
- Выпекать капкейки при 180 °C в течение 20 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
- Приготовить крем. Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягчённое масло, взбить до однородности. Добавить молоко, перемешать.
- При помощи кулинарного шприца украсить капкейки кремом. Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Лимонные капкейки
Ингредиенты:
- 1 лимон.
- 60 г пшеничной муки.
- Щепотка соли.
- Щепотка разрыхлителя.
- 180 г сливочного масла.
- 220 г сахара.
- 4 яйца.
- 100 мл молока.
Для крема:
- 200 мл сливок 33 % жирности.
- 2 ч. л. лимонного сока.
- 75 г сахарной пудры.
Лимонные капкейки – рецепт приготовления:
- С помощью мелкой тёрки с лимона снять цедру, сок отжать, процедить и сохранить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности.
- Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному вбить в неё яйца. Влить молоко, добавить лимонную цедру и перемешать. Всыпать мучную смесь, взбивать ещё 3 минуты.
- В каждую выемку формы для приготовления кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить тестом на две трети.
- Выпекать капкейки при 180 °C в течение 20 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
- Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Сверху украсить кремом.