Паэлья – 4 рецепта

Паэлья

Паэлья напоминает плов, так как её основным ингредиентом является рис. Но, в современных рецептах паэльи – можно увидеть большое разнообразие ингредиентов, вместо риса – кладут пасту. Популярна паэлья с курицей.

 

Паэлья

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса.
  • 1 л мясного бульона.
  • 300 г филе трески или сайды, можно взять другую рыбу на ваш вкус.
  • 300 г свиного филе.
  • 200 г филе кальмара.
  • 200 г крупных креветок.
  • 400 г помидоров.
  • 2 крупные луковицы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 крупные моркови.
  • 100 г корня сельдерея – по желанию.
  • 1 красный сладкий перец.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 2 ч. л. молотой паприки.
  • Щепотка шафрана.
  • Сок 1 лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Паэлья – рецепт приготовления:

  • Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
  • Рыбу и мясо нарезать кубиками.
  • Филе кальмара промыть, освободить от плёнок, нарезать кольцами.
  • Креветки очистить.
  • Очистить морковь и сельдерей, нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  • Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, очистить от перегородок и семян, нарезать полукольцами.
  • На сковороде разогреть масло, обжарить по очереди мясо, рыбу и морепродукты в течение 5 минут. Убрать в тёплое место.
  • В том же масле обжарить лук и чеснок, добавить морковь и сельдерей. Тушить 5 минут, добавить паприку и шафран, посолить, поперчить по вкусу.
  • Рис промыть, выложить в сковороду, перемешать. Залить бульоном, готовить 30 минут на слабом огне.
  • Поверх риса выложить мясо, рыбу и морепродукты, накрыть сковороду фольгой, поместить в духовку. Запекать 15 минут при 200 °C.
  • Подавать паэлью горячей, полив лимонным соком.

 

Паэлья с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • 500 г крупных креветок и мидий.
  • 300 г риса
  • Шепотка шафрана.
  • 40 мл оливкового масла.
  • 1 луковица.
  • 200 г томатной пасты.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 лимон.
  • Соль по вкусу.

Паэлья с креветками и мидиями – рецепт приготовления:

  • Креветки вымыть, очистить.
  • Мидии хорошо промыть.
  • Шафран залить небольшим количеством кипятка, дать настояться 15 минут.
  • Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить креветки и мидии в течение 3 минут на сильном огне. Держать в тепле до подачи.
  • Лук очистить, измельчить. Обжарить в том же масле до золотистого цвета.
  • Рис промыть, добавить к луку, перемешать. Влить горячую воду и настой с шафраном так, чтобы жидкость покрывала рис слоем в один палец, посолить. Готовить на среднем огне 15 минут. Рис не перемешивать.
  • Добавить томатную пасту, перемешать, готовить 10 минут.
  • Перец очистить, нарезать полукольцами или брусочками. К рису добавить перец, перемешать.
  • Когда жидкость выпарится, добавить креветки и мидии, перемешать и полить лимонным соком.
  • Подавать паэлью горячей.

 

Паэлья с курицей – рaella de pollo

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки.
  • 3 ст. ложки оливкового масла.
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей.
  • 1 ст. ложка карри.
  • 0,5 л куриного бульона.
  • 200 г риса.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 лимон.
  • 1/2 ч. ложки шафрана.
  • Соль – по вкусу.

Паэлья с курицей – рецепт приготовления:

  • Бульон перемешайте с шафраном, помешивая, доведите до кипения на слабом огне.
  • Ломтики филе предварительно обжаривают с карри. Филе курицы промойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, обваляйте в смеси панировочных сухарей и карри. Выложите на сковороду с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла. Жарьте до готовности.
  • Лук и чеснок очистите, вымойте, мелко нарежьте.
  • Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками.
  • Ломтики филе переложите в отдельную посуду.
  • На сковороду выложите лук, чеснок и перец, влейте оставшееся оливковое масло, обжаривайте в течение 5 минут.
  • Лимон вымойте, нарежьте ломтиками.
  • В сковороду выложите рис слоем около 1,5 см, влейте смесь бульона с шафраном. Не перемешивая, тушите на слабом огне в течение 15 минут, перемешайте.
  • Добавьте ломтики филе, аккуратно перемешайте с верхним слоем риса, готовьте под крышкой в течение 10 минут.
  • Паэлью подавайте к столу с ломтиками лимона.

 

Паста паэлья

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Широкая лапша или её подобие – 300 г.
  • Головка лука.
  • Красный перец сладкий – 1 шт.
  • Сливочное масло – для жарки.
  • Зелень укропа, соль, перец – по вкусу

Паста паэлья – рецепт приготовления:

  • Нарежьте куриное филе небольшими кусками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Нарежьте перец соломкой, лук мелко – обжарьте отдельно.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде.
  • Сварите креветки в подсоленной воде, очистите и обжарьте на сливочном масле.
  • Перемешайте лапшу и обжаренные овощи, сверху положите курицу и креветки, закройте крышкой и в течение 10 минут готовьте на медленном огне.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =