Курник. Пирог.

Курник. Пирог.

Курник. Блинный пирог

Ингредиенты:

  • Цыпленок 1 шт.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Мука 200 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Сметана 100 мл.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Сыр 50 г.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Грибы на ваш выбор 250 г.
  • Рис 200 г.
  • Репчатый лук 3 головки.
  • Сахар 10 г.
  • Соль 4 г.
  • Сода питьевая 3 г.
  • Слоеное тесто 1 упаковка.

Курник – рецепт выпечки:

  • В отельной кастрюле отварите цыпленка.
  • Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито.
  • Выпекаем блины. Смешайте сахар, соль, подсолнечное масло и теплое молоко. Не прекращая размешивать, введите растопленное сливочное масло. Затем введите просеянную муку и замешайте тесто. Разогрейте сковороду и напеките блинов на несколько слоев курника. Готовые блины хорошо смажьте сливочным маслом.
  • Приготовьте грибную начинку. Размороженные лисички мелко нарежьте. Растопите в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Выложите лисички, посолите и добавьте сушеные белые грибы, предварительно замоченные в холодной воде. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Хорошо обжарьте. Отложите в отдельную миску и дайте остыть.
  • Приготовьте начинку с рисом и яйцами. Отварные яйца мелко нарежьте. Добавьте к рису и перемешайте.
  • Отварного цыпленка достаньте из кастрюли, снимите мясо с костей, дайте ему остыть и обжарьте на сковороде со смесью сливочного и оливкового масла. Выложите в отдельную емкость.
  • Пергамент для запекания выложите на рабочую поверхность, припылите мукой, выложите тесто и раскатайте дно курника. Отдельно раскатайте тесто для купола курника — чуть тоньше, чем дно. Обрежьте по диаметру курника – на 2 см шире, чем диаметр блинов.
  • На основу курника выложите блин, сверху выложите слой начинки из риса и яиц, равномерно распределите по поверхности блина. Закройте рис вторым блином, на него выложите кусочки курицы, сверху посыпьте тертым сыром и снова накройте блином. На третий слой выложите грибы с луком, накройте блином. Повторите слои в том же порядке 2 или 3 раза.
  • Накройте курник тестом для купола. Из остатков теста вырежьте элементы декора и закрепите на куполе. Проделайте в центре курника небольшое отверстие для выхода пара, закрепите декор из теста, смажьте яйцом и поставьте курник в разогретую до 180 °C градусов духовку на час.
  • Рецепт курника Ники Ганич из программы «Вкус праздника» – kuhnyatv.ru/recipes/70829-kurnik

 

Курник – тесто на сметане

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 стакан сметаны.
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1 тушка курицы, около 1 кг.
  • 1,5 л воды.
  • 60 мл сливок 20 % жирности.
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 г риса
  • 1 пучок зелени
  • 6 яиц
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

Курник –рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Яйца слегка взбить, добавить размягчённое сливочное масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить крутое тесто. Из теста сформировать шар, завернуть его в плёнку и оставить на 1 час.
  • Приготовить начинку. Курицу отварить до готовности, извлечь из бульона, слегка остудить, грудку нарезать ломтиками, остальное мясо снять с костей, нарезать кусочками.
  • Сливки смешать с 60 мл куриного бульона, добавить мускатный орех и уварить на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.
  • Петрушку мелко нарубить и добавить в соус, тщательно перемешать. Снять с огня, влить лимонный сок и хорошо перемешать. Добавить соус к курятине и полностью охладить.
  • Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности около 10 минут. Откинуть в дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
  • 600 мл куриного бульона довести до кипения, добавить пучок зелени, рис и соль. Варить рис 7 минут на среднем огне, снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
  • Пять яиц сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  • Грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и тушить под крышкой на слабом огне 7 минут.
  • Три четверти теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придать ему округлую форму, поместить на противень. На середину выложить половину риса и распределить его так, чтобы край в 5 см был свободен. На рис выложить половину яиц, половину курицы и грибов, снова слой риса, яйца и курицу с грибами.
  • Примять начинку, осторожно натянуть края теста. Оставшуюся часть теста раскатать в круг меньшего чем пирог диаметра и положить его сверху, защипать края. В центре пирога сделать отверстие. Придать курнику ровную форму купола. Поверхность смазать яйцом. Выпекать при 180 °C примерно час.
  • Достать курник из духовки, снять с противня, немного остудить и подать к столу.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =