Пирожное с глазурью

Пирожное с глазурью

Пирожное с глазурью

Ингредиенты:

  • 4 яйца.
  • 125 г сахара.
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара.
  • 125 г пшеничной муки.
  • 25 г сливочного масла.
  • Для начинки и глазури:
  • 100 г густого ягодного или фруктового джема.
  • 300 г тёмного шоколада.
  • 4 ст. л. молока.
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  • 200 г кокосовой стружки.

Пирожное с глазурью – рецепт выпечки:

  • В металлическую ёмкость разбить яйца, добавить сахар и эссенцию, взбить венчиком. Поместить миску на водяную баню, взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в три раза. Снять с водяной бани. Продолжать взбивать миксером на высокой скорости ещё 5 минут, пока масса не остынет и не загустеет. Аккуратно всыпать муку, помешивая, чтобы взбитая масса не опала. В конце медленно влить растопленное масло, перемешать.
  • Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Достать и остудить.
  • С помощью ножа извлечь бисквит из формы. Нарезать его на квадратные кусочки, каждый из которых разрезать пополам. Одну половинку смазать джемом, накрыть вторым кусочком бисквита. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, помешивая, добавить молоко и сахарную пудру. Кокосовую стружку высыпать на плоскую тарелку.
  • Каждое пирожное опустить в шоколадную глазурь, затем обвалять в кокосовой стружке. Выложить пирожные на блюдо, убрать на 1 час в холодильник.

 

Пирожное ореховое

Ингредиенты:

  • 400 г муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 стакан сахара.
  • 4 яйца, из них 1 желток оставить для смазывания.
  • Цедра 1 лимона.
  • 50 мл молока.

Для посыпки:

  • 100 гр. измельчённых орехов на ваш выбор – грецкие, фундук, миндаль.

Пирожное ореховое – рецепт выпечки:

  • Все ингредиенты хорошо растереть.
  • Сделать лепешки толщиной в палец.
  • Выложить на бумагу, смазанную маслом, сверху смазать желтком, посыпать орехами и испечь при температуре 180 °C около 20 минут.

 

Эклеры со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла.
  • 2 стакана воды.
  • 300 г муки.
  • 6 яиц.
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 100 г сахарной пудры.
  • 500 г сметаны не ниже 20%.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Эклеры со сметанным кремом – рецепт приготовления:

  • Закипятить сливочное масло с 2 стаканами воды и щепоткой соли, снять с плиты, всыпать муку, растереть, чтобы не было комков, и, помешивая, подержать на огне 3 минуты. Затем тесто охладить, вбить в него по одному 6 яиц, хорошо растереть.
  • Сформовать из теста пальчики длиной 10 сантиметров, положить их на смазанный маслом противень
  • Испечь в духовке при температуре 190 °C. Примерно 20 минут.
  • Холодные пирожные надрезать и заполнить взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаной.

 

Песочное пирожное с джемом

Ингредиенты:

  • 100 г муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 40 г масла сливочного комнатной температуры.
  • 30 г сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • Джем на ваш вкус.

Песочное пирожное с джемом – рецепт приготовления:

  • Масло сливочное и сахар взбить добавить яйца по одному – продолжая взбивать.
  • Положить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать. Положить в пакет и убрать на час в морозильник.
  • Достать и натереть тесто на тёрке.
  • Одну половину натёртого теста насыпать сплошным пластом на смазанный маслом противень.
  • Сверху положить слой фруктовой начинки, а на нее опять слой теста из крошек.
  • Испечь в духовке при температуре 190 °C. Примерно 30 минут.
  • После чего охладить, разрезать на квадратные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

 

Пирожное шоколадное

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла.
  • 30 г сахарной пудры для желтков.
  • 4 яйца – отдельно желтки и белки.
  • для белков.
  • 80 г муки.
  • 20 г какао-порошка.
  • 5 г муки для посыпки.

Начинка:

  • 300 г шоколада.
  • 600 г 33% сливок для взбивания.
  • 50 г сахарной пудры для сливок.
  • 30 г абрикосового или другого джема.

Пирожное шоколадное – рецепт приготовления:

  • Масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками.
  • Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и примешать к желткам, добавить муку и какао-порошок, все хорошо перемешать.
  • Полученную массу равномерно разложить слоем в 1,5 см на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Испечь в духовке при температуре 190 °C. Вынуть и остудить.
  • На водяной бане – в посуде, помещенной в кастрюлю с горячей водой, растопить куски шоколада.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро размешать до однородной массы, добавить остальные сливки. Выпеченный корж разделить на две одинаковые части.
  • Одну часть покрыть тонким слоем джема.
  • На другую половину отрезанного коржа выложить толстым слоем взбитые сливки с шоколадом.
  • Поставить пирожное в холодильник.
  • Когда оно хорошо остынет, нарезать на квадратные пирожные по 5 на 5 см.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =