Пирожное с глазурью
Ингредиенты:
- 4 яйца.
- 125 г сахара.
- 1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара.
- 125 г пшеничной муки.
- 25 г сливочного масла.
- Для начинки и глазури:
- 100 г густого ягодного или фруктового джема.
- 300 г тёмного шоколада.
- 4 ст. л. молока.
- 4 ст. л. сахарной пудры.
- 200 г кокосовой стружки.
Пирожное с глазурью – рецепт выпечки:
- В металлическую ёмкость разбить яйца, добавить сахар и эссенцию, взбить венчиком. Поместить миску на водяную баню, взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в три раза. Снять с водяной бани. Продолжать взбивать миксером на высокой скорости ещё 5 минут, пока масса не остынет и не загустеет. Аккуратно всыпать муку, помешивая, чтобы взбитая масса не опала. В конце медленно влить растопленное масло, перемешать.
- Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Достать и остудить.
- С помощью ножа извлечь бисквит из формы. Нарезать его на квадратные кусочки, каждый из которых разрезать пополам. Одну половинку смазать джемом, накрыть вторым кусочком бисквита. Убрать в холодильник на 1 час.
- Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, помешивая, добавить молоко и сахарную пудру. Кокосовую стружку высыпать на плоскую тарелку.
- Каждое пирожное опустить в шоколадную глазурь, затем обвалять в кокосовой стружке. Выложить пирожные на блюдо, убрать на 1 час в холодильник.
Пирожное ореховое
Ингредиенты:
- 400 г муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 200 г сливочного масла.
- 1 стакан сахара.
- 4 яйца, из них 1 желток оставить для смазывания.
- Цедра 1 лимона.
- 50 мл молока.
Для посыпки:
- 100 гр. измельчённых орехов на ваш выбор – грецкие, фундук, миндаль.
Пирожное ореховое – рецепт выпечки:
- Все ингредиенты хорошо растереть.
- Сделать лепешки толщиной в палец.
- Выложить на бумагу, смазанную маслом, сверху смазать желтком, посыпать орехами и испечь при температуре 180 °C около 20 минут.
Эклеры со сметанным кремом
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла.
- 2 стакана воды.
- 300 г муки.
- 6 яиц.
- Щепотка соли.
Начинка:
- 100 г сахарной пудры.
- 500 г сметаны не ниже 20%.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Эклеры со сметанным кремом – рецепт приготовления:
- Закипятить сливочное масло с 2 стаканами воды и щепоткой соли, снять с плиты, всыпать муку, растереть, чтобы не было комков, и, помешивая, подержать на огне 3 минуты. Затем тесто охладить, вбить в него по одному 6 яиц, хорошо растереть.
- Сформовать из теста пальчики длиной 10 сантиметров, положить их на смазанный маслом противень
- Испечь в духовке при температуре 190 °C. Примерно 20 минут.
- Холодные пирожные надрезать и заполнить взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаной.
Песочное пирожное с джемом
Ингредиенты:
- 100 г муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 40 г масла сливочного комнатной температуры.
- 30 г сахара.
- 2 яйца.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- Джем на ваш вкус.
Песочное пирожное с джемом – рецепт приготовления:
- Масло сливочное и сахар взбить добавить яйца по одному – продолжая взбивать.
- Положить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать. Положить в пакет и убрать на час в морозильник.
- Достать и натереть тесто на тёрке.
- Одну половину натёртого теста насыпать сплошным пластом на смазанный маслом противень.
- Сверху положить слой фруктовой начинки, а на нее опять слой теста из крошек.
- Испечь в духовке при температуре 190 °C. Примерно 30 минут.
- После чего охладить, разрезать на квадратные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Пирожное шоколадное
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла.
- 30 г сахарной пудры для желтков.
- 4 яйца – отдельно желтки и белки.
- для белков.
- 80 г муки.
- 20 г какао-порошка.
- 5 г муки для посыпки.
Начинка:
- 300 г шоколада.
- 600 г 33% сливок для взбивания.
- 50 г сахарной пудры для сливок.
- 30 г абрикосового или другого джема.
Пирожное шоколадное – рецепт приготовления:
- Масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками.
- Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и примешать к желткам, добавить муку и какао-порошок, все хорошо перемешать.
- Полученную массу равномерно разложить слоем в 1,5 см на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Испечь в духовке при температуре 190 °C. Вынуть и остудить.
- На водяной бане – в посуде, помещенной в кастрюлю с горячей водой, растопить куски шоколада.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро размешать до однородной массы, добавить остальные сливки. Выпеченный корж разделить на две одинаковые части.
- Одну часть покрыть тонким слоем джема.
- На другую половину отрезанного коржа выложить толстым слоем взбитые сливки с шоколадом.
- Поставить пирожное в холодильник.
- Когда оно хорошо остынет, нарезать на квадратные пирожные по 5 на 5 см.