Пирожное с кокосовой стружкой

Пирожное

Пирожное с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 4 яйца.
  • 125 г сахара.
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.
  • 125 г пшеничной муки.
  • 25 г сливочного масла.
  • Для начинки и глазури:
  • 100 г густого ягодного джема.
  • 300 г тёмного шоколада.
  • 4 ст. л. молока.
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  • 200 г кокосовой стружки.

Пирожное с кокосовой стружкой – рецепт приготовления:

  • В металлическую ёмкость разбить яйца, добавить сахар и эссенцию, взбить венчиком.
  • Поместить миску на водяную баню, взбивать 5 минут, пока масса не увеличится в три раза. Снять с водяной бани. Продолжать взбивать миксером на высокой скорости ещё 5 минут, пока масса не остынет и не загустеет.
  • Аккуратно всыпать муку, помешивая, чтобы взбитая масса не опала. В конце медленно влить растопленное масло, перемешать.
  • Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Достать и остудить.
  • С помощью ножа извлечь бисквит из формы. Нарезать его на квадратные кусочки, каждый из которых разрезать пополам. Одну половинку смазать джемом, накрыть вторым кусочком бисквита. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, помешивая, добавить молоко и сахарную пудру.
  • Кокосовую стружку высыпать на плоскую тарелку.
  • Каждый ломтик бисквита опустить в шоколадную глазурь, затем обвалять в кокосовой стружке.
  • Выложить пирожные на блюдо, убрать на 1 час в холодильник.

 

Безе с добавлением орехов

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан очищенного рубленого миндаля.
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла.

Безе с добавлением орехов – рецепт приготовления:

  • Охлаждённые белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Получившаяся масса должна быть плотной и сохранять форму.
  • Добавить в белковую смесь миндаль, осторожно перемешать.
  • Ложкой выложить белково-миндальную массу на противень, смазанный растительным маслом.
  • Подсушивать в духовке при температуре 100 °C около 1 часа, затем охладить и подать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =