Пирожное с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- 4 яйца.
- 125 г сахара.
- 1 ч. л. ванильной эссенции.
- 125 г пшеничной муки.
- 25 г сливочного масла.
- Для начинки и глазури:
- 100 г густого ягодного джема.
- 300 г тёмного шоколада.
- 4 ст. л. молока.
- 4 ст. л. сахарной пудры.
- 200 г кокосовой стружки.
Пирожное с кокосовой стружкой – рецепт приготовления:
- В металлическую ёмкость разбить яйца, добавить сахар и эссенцию, взбить венчиком.
- Поместить миску на водяную баню, взбивать 5 минут, пока масса не увеличится в три раза. Снять с водяной бани. Продолжать взбивать миксером на высокой скорости ещё 5 минут, пока масса не остынет и не загустеет.
- Аккуратно всыпать муку, помешивая, чтобы взбитая масса не опала. В конце медленно влить растопленное масло, перемешать.
- Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Достать и остудить.
- С помощью ножа извлечь бисквит из формы. Нарезать его на квадратные кусочки, каждый из которых разрезать пополам. Одну половинку смазать джемом, накрыть вторым кусочком бисквита. Убрать в холодильник на 1 час.
- Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, помешивая, добавить молоко и сахарную пудру.
- Кокосовую стружку высыпать на плоскую тарелку.
- Каждый ломтик бисквита опустить в шоколадную глазурь, затем обвалять в кокосовой стружке.
- Выложить пирожные на блюдо, убрать на 1 час в холодильник.
Безе с добавлением орехов
Ингредиенты:
- 2 яичных белка.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан очищенного рубленого миндаля.
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла.
Безе с добавлением орехов – рецепт приготовления:
- Охлаждённые белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Получившаяся масса должна быть плотной и сохранять форму.
- Добавить в белковую смесь миндаль, осторожно перемешать.
- Ложкой выложить белково-миндальную массу на противень, смазанный растительным маслом.
- Подсушивать в духовке при температуре 100 °C около 1 часа, затем охладить и подать к столу.