Шампиньоны в сметане

Шампиньоны

Шампиньоны в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов.
  • 200 г сметаны.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 яичных желтка.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 100 г. – зеленый лук.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Шампиньоны в сметане – рецепт приготовления:

  • Грибы вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками.
  • Лук очистите, сполосните, нашинкуйте полукольцами и обжарьте на сливочном масле вместе с грибами. Чтобы лук получился золотистым, посыпьте его мукой и жарьте еще несколько минут.
  • Сметану соедините с желтками, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Грибы с луком сбрызните лимонным соком, залейте сметано-яичной смесью, перемешайте и выдержите на слабом огне 10 мин.
  • При подаче на стол украсьте блюдо тщательно промытым и мелко порубленным зеленым луком.

 

Ризотто с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200 г риса.
  • 300 г шампиньонов.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 30 г кедровых орешков.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • Несколько веточек петрушки.
  • 1 ч. л. соли.

Ризотто с овощами и шампиньонами – рецепт приготовления:

  • Нагреть 2 ст. л. масла, добавить нашинкованный лук и обжарить в течение 5 мин.
  • Всыпать рис, добавить измельченный чеснок, обжарить, постоянно перемешивая, 2 мин.
  • Влить 400 мл горячей воды, добавить соль и довести до кипения.
  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 мин, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
  • Нагреть оставшееся масло, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, жарить 2 мин.
  • Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, готовить 5 мин.
  • Добавить отварной рис, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжать жарить, постоянно помешивая. Оформить рубленой зеленью.

 

Закуска с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов.
  • 4 помидора.
  • Зелень петрушки.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 4 ст. л. белого сухого вина.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 1 лавровый лист, кориандр, перец, соль.

Закуска с шампиньонами – рецепт приготовления:

  • Масло разогреть в глубокой сковороде. Положить туда очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, разрезанные на четыре части шампиньоны, добавить лавровый лист, перец, соль, кориандр, мелко нарубленную зелень петрушки и влить вино. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.
  • Затем грибы выложить на блюдо. Оставшуюся жидкость довести до кипения и выпаривать на медленном огне в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и полить полученным соусом грибы. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четырнадцать =