Шампиньоны в сметане
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов.
- 200 г сметаны.
- 1 головка репчатого лука.
- 2 яичных желтка.
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- 100 г. – зеленый лук.
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Шампиньоны в сметане – рецепт приготовления:
- Грибы вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками.
- Лук очистите, сполосните, нашинкуйте полукольцами и обжарьте на сливочном масле вместе с грибами. Чтобы лук получился золотистым, посыпьте его мукой и жарьте еще несколько минут.
- Сметану соедините с желтками, посолите, поперчите и перемешайте.
- Грибы с луком сбрызните лимонным соком, залейте сметано-яичной смесью, перемешайте и выдержите на слабом огне 10 мин.
- При подаче на стол украсьте блюдо тщательно промытым и мелко порубленным зеленым луком.
Ризотто с овощами и шампиньонами
Ингредиенты:
- 200 г риса.
- 300 г шампиньонов.
- 1 болгарский перец.
- 1 луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 30 г кедровых орешков.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- 4 ст. л. оливкового масла.
- Несколько веточек петрушки.
- 1 ч. л. соли.
Ризотто с овощами и шампиньонами – рецепт приготовления:
- Нагреть 2 ст. л. масла, добавить нашинкованный лук и обжарить в течение 5 мин.
- Всыпать рис, добавить измельченный чеснок, обжарить, постоянно перемешивая, 2 мин.
- Влить 400 мл горячей воды, добавить соль и довести до кипения.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 мин, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
- Нагреть оставшееся масло, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, жарить 2 мин.
- Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, готовить 5 мин.
- Добавить отварной рис, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжать жарить, постоянно помешивая. Оформить рубленой зеленью.
Закуска с шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов.
- 4 помидора.
- Зелень петрушки.
- 3 ст. л. оливкового масла.
- 4 ст. л. белого сухого вина.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- 1 лавровый лист, кориандр, перец, соль.
Закуска с шампиньонами – рецепт приготовления:
- Масло разогреть в глубокой сковороде. Положить туда очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, разрезанные на четыре части шампиньоны, добавить лавровый лист, перец, соль, кориандр, мелко нарубленную зелень петрушки и влить вино. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.
- Затем грибы выложить на блюдо. Оставшуюся жидкость довести до кипения и выпаривать на медленном огне в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и полить полученным соусом грибы. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.