Ризотто
Ингредиенты:
- Ножки кролика или курицы 2 шт., можно взять готовое куриное филе.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Белое вино 100 мл.
- Вода 200 мл
- Рис 400 г.
- Бульон овощной или куриный 1 л.
- Сливочное масло 80 г.
- Пармезан 60 г.
- Соль, перец.
Ризотто – рецепт приготовления:
- Мясо кролика или курицы отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Можно использовать готовое куриное филе. Обжарить на масле (20 мл), добавить нарезанные лук, морковь и чеснок целиком.
- Влить в сковороду с мясом половину белого вина, залить водой. Томить на слабом огне до полного размягчения. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле. Добавить рис, оставшееся вино и, постоянно помешивая, понемногу влить бульон. Томить на слабом огне 10 минут.
- Соединить рис с мясом и проварить до готовности.
- В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Подавать сразу после приготовления.
Ризотто с помидорами и баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 г.
- Оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.
- Орегано – щепотка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук – 100 г.
- Рис для ризотто – 400 г.
- Белое сухое вино – 80 мл.
- Овощной бульон – 1,2 литра.
- Помидоры черри – 12 шт.
- Базилик – 20 г.
- Соль, перец.
Ризотто с помидорами и баклажанами – рецепт приготовления:
- Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить на части масла, добавив орегано и чеснок.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить рис, обжарить все вместе. Влить белое вино, выпарить и мелкими порциями, постоянно помешивая, ввести овощной бульон. Проварить в течение 10 минут.
- Добавить в ризотто обжаренные баклажаны и помидоры черри, разрезанные на 4 части. Проварить до готовности, в конце посолить и поперчить, добавить масло и нарубленный свежий базилик.