Ризотто

Ризотто

Ризотто

Ингредиенты:

  • Ножки кролика или курицы 2 шт., можно взять готовое куриное филе.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Белое вино 100 мл.
  • Вода 200 мл
  • Рис  400 г.
  • Бульон овощной или куриный 1 л.
  • Сливочное масло 80 г.
  • Пармезан 60 г.
  • Соль, перец.

Ризотто – рецепт приготовления:

  • Мясо кролика или курицы отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Можно использовать готовое куриное филе. Обжарить на масле (20 мл), добавить нарезанные лук, морковь и чеснок целиком.
  • Влить в сковороду с мясом половину белого вина, залить водой. Томить на слабом огне до полного размягчения. Посолить и поперчить.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле. Добавить рис, оставшееся вино и, постоянно помешивая, понемногу влить бульон. Томить на слабом огне 10 минут.
  • Соединить рис с мясом и проварить до готовности.
  • В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Подавать сразу после приготовления.

 

Ризотто с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.
  • Орегано – щепотка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук – 100 г.
  • Рис для ризотто – 400 г.
  • Белое сухое вино – 80 мл.
  • Овощной бульон – 1,2 литра.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Базилик – 20 г.
  • Соль, перец.

Ризотто с помидорами и баклажанами – рецепт приготовления:

  • Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить на части масла, добавив орегано и чеснок.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить рис, обжарить все вместе. Влить белое вино, выпарить и мелкими порциями, постоянно помешивая, ввести овощной бульон. Проварить в течение 10 минут.
  • Добавить в ризотто обжаренные баклажаны и помидоры черри, разрезанные на 4 части. Проварить до готовности, в конце посолить и поперчить, добавить масло и нарубленный свежий базилик.

Рецепты вторых блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 12 =