Жареная говядина

Жареная говядина

Жареная говядина

Ингредиенты:

  • 300 г филе говядины.
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.

Отварные квадратики из теста:

  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 100 мл воды.

Жареная говядина – рецепт приготовления:

  • По желанию можно к говядине сделать отварные квадратики из теста или использовать любые макаронные изделия.
  • Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими квадратиками. Отварить их в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.
  • Говядину нарезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки.
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и обжаривать в течение 5 минут.
  • Добавить в сковороду томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, тушить 10 минут.
  • В сковороду выложить отваренные квадратики теста, перемешать, прогреть в течение 5 минут и убрать с огня. Блюдо к столу подавать горячим.

 

Суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 200 г куриного филе.
  • 2 л куриного бульона
  • 2 яйца.
  • 3 луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 600 г отваренной яичной лапши.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Суп с лапшой – рецепт приготовления:

  • В кастрюле разогреть растительное масло, выложить нарезанные кусочки куриного филе, обжарить.
  • Влить куриный бульон, довести его до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить около часа до готовности.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Разрезать пополам.
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  • В порционные глубокие тарелки выложить отваренную лапшу, яйца, лук и чеснок.
  • Залить бульоном с готовым куриным филе.

Рецепты основных блюд и супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 6 =