Жареная говядина
Ингредиенты:
- 300 г филе говядины.
- 2 ст. л. растительного масла для жарки.
- 1 крупная луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- Соль и перец по вкусу.
Отварные квадратики из теста:
- 1 стакан пшеничной муки.
- 100 мл воды.
Жареная говядина – рецепт приготовления:
- По желанию можно к говядине сделать отварные квадратики из теста или использовать любые макаронные изделия.
- Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими квадратиками. Отварить их в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.
- Говядину нарезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и обжаривать в течение 5 минут.
- Добавить в сковороду томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, тушить 10 минут.
- В сковороду выложить отваренные квадратики теста, перемешать, прогреть в течение 5 минут и убрать с огня. Блюдо к столу подавать горячим.
Суп с лапшой
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растительного масла.
- 200 г куриного филе.
- 2 л куриного бульона
- 2 яйца.
- 3 луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 600 г отваренной яичной лапши.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Суп с лапшой – рецепт приготовления:
- В кастрюле разогреть растительное масло, выложить нарезанные кусочки куриного филе, обжарить.
- Влить куриный бульон, довести его до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить около часа до готовности.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Разрезать пополам.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- В порционные глубокие тарелки выложить отваренную лапшу, яйца, лук и чеснок.
- Залить бульоном с готовым куриным филе.
Рецепты основных блюд и супов