Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла.
  • 4 ст. л. сметаны 20 % жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 1 ч. л. соли без горки.

Для начинки:

  • 400 г картофеля.
  • 300 г шампиньонов.
  • 1 небольшой пучок укропа.
  • 1 пучок зелёного лука.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Пирог с картошкой и грибами – рецепт приготовления:

  • Картофель вымыть, отваривать в мундире в течение 20 минут. Слегка охладить, очистить и нарезать кубиками.
  • Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить сметану. Всыпать муку с разрыхлителем и соль. Замесить эластичное тесто. Выложить его на стол, месить 10 минут, затем завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в холодильник.
  • Грибы очистить, разделить на 4 части.
  • Укроп и зелёный лук промыть, промокнуть воду, измельчить.
  • Растительное и сливочное масло разогреть на сковороде, обжаривать грибы 8 минут, добавить лук и укроп, тушить ещё 2 минуты. Положить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Яйцо взбить.
  • Тесто разделить на 2 неравные части. Каждую раскатать в пласт. Большую уложить на противень или в форму, оставив бортики. Внутрь выложить начинку. Накрыть второй частью, хорошо защипать края. Сделать на поверхности пирога несколько проколов вилкой, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут или около часа. Немного остудить, подать к столу.

 

Пирог к чаю

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 250 г сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 200 мл молока.
  • 250 г пшеничной муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для вкуса:

  • Смазать джемом или пить чай с вареньем и пирогом.

Пирог к чаю – рецепт приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром до пышности.
  • Сливочное масло растопить. Влить масло и молоко в яичную массу.
  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Всыпать муку в яичную смесь, перемешать.
  • Влить тесто в форму для пирога, выпекать в течение 40 минут при 180 °C.
  • Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть. Нарезать квадратиками.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 7 =