Треска с соусом

Треска с соусом

Треска с соусом

Ингредиенты:

  • 4 филе трески.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 небольшой перчик чили.
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
  • 1 пучок петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Треска с соусом – рецепт приготовления:

  • Филе трески обсушить, посолить и поперчить по вкусу, залить лимонным соком и оставить в прохладном месте на 10 минут.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать.
  • Перчик чили очистить от семян, мякоть измельчить.
  • В сковороде разогреть половину масла, обжарить на нём перец и чеснок до золотистого цвета, переложить овощи вместе с маслом в миску.
  • В другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить рыбное филе с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить.
  • Залить рыбу чесночным соусом, готовить ещё 3 минуты.
  • Перед подачей посыпать зеленью.

 

Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты для теста:

  • 150 г холодного сливочного масла.
  • 300 г пшеничной муки.
  • 3 яичных желтка.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. сахара.

Для начинки:

  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 400 г филе любой рыбы.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • 1 стакан отварного риса.
  • 1 сырое яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Пирог с рыбой и рисом – рецепт приготовления:

  • Масло нарезать кубиками или натереть на тёрке. Всыпать муку, перетереть с маслом. Влить желтки, посолить, добавить соль и сахар. Месить тесто, пока оно не станет однородным. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Приготовить начинку: лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, тушить на слабом огне до готовности. Варёные яйца очистить, измельчить. Вместе с рисом добавить к филе с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сырое яйцо взбить.
  • Тесто разделить на две части, раскатать в пласт толщиной 7 мм. Положить на дно смазанной маслом формы так, чтобы оставались бортики. Выложить начинку, накрыть второй частью теста, хорошо залепить края. Из обрезков теста можно сделать украшения для пирога, разложив их по поверхности.
  • Сделать в тесте несколько проколов вилкой, смазать взбитым яйцом, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут, пока пирог не подрумянится.

Рецепты основных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =