Кекс с цукатами

Кекс с цукатами

Кекс с цукатами

Ингредиенты:

  • 4 яйца.
  • 220 г сахара.
  • 200 мл кефира или нежирной сметаны.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
  • 150 г сливочного масла.
  • 400 г пшеничной муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 250 г цукатов.
  • 50 г сахарной пудры для украшения.

Кекс с цукатами – рецепт выпечки:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и ванильный сахар, хорошо перемешать.
  • Масло растопить, остудить и влить в общую массу.
  • Муку соединить с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать тесто до однородного состояния.
  • Всыпать в тесто цукаты, перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Извлечь кекс из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс со смородиной

Ингредиенты:

  • 200 г чёрной смородины.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 200 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 100 г фундука.
  • 100 г коричневого сахара.
  • 100 г сливочного масла в тесто и 20 г. – для смазывания формы.
  • 1 спелый банан.
  • 3 ст. л. молока.
  • Маленькая щепотка соли
  • 1 ст. л. манной крупы.

Кекс со смородиной – рецепт приготовления:

  • Смородину перебрать, промыть, просушить. Смешать с крахмалом.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Фундук перемолоть в блендере.
  • В миске соединить коричневый сахар и размягчённое сливочное масло. Взбивать миксером 5 минут, постепенно добавляя кусочки банана.
  • Выложить в тесто измельчённый фундук, тщательно перемешать лопаткой, затем, постепенно подсыпая смесь муки и разрыхлителя, замесить тесто. Последним в тесто влить молоко, перемешать.
  • Соединить чёрную смородину с тестом и аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, перемешать лопаткой движениям снизу-вверх.
  • Смазать сливочным маслом форму для запекания с высокими бортами, присыпать манной крупой, равномерно распределяя её.
  • Выложить тесто в форму и выпекать кекс в духовке при 180 °C в течение часа.
  • Достать кекс из духовки, оставить в форме на 5 минут. Затем извлечь из формы, полностью охладить на решётке. Нарезать на порции и подать на стол.

 

Кекс со сливами

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 2 желтка.
  • 300 г сахара.
  • 1 лимон.
  • 300 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
  • 100 г картофельного крахмала.
  • 500 г слив.

Кекс со сливами – рецепт выпекания:

  • Взбить или растереть масло добела.
  • Затем добавлять в него по 1 желтку, всыпать по 1 ложке сахара и продолжать.
  • Хорошо растерев один желток, добавить второй и т. д., пока не будут положены все желтки и сахар.
  • Под конец отжать в тесто лимонный сок, добавить лимонную цедру и растереть.
  • В растертую массу положить подготовленные сливы без косточек и крахмал.
  • В самом конце добавить взбитые белки и муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и выпекать чуть больше часа при температуре 180°С.
  • Выпеченному кексу дать остыть в форме.

 

Ягодный кекс – ягоды любые на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни.
  • 200 г клубники.
  • 200 г черной смородины.
  • 200 г крыжовника.
  • 400 г муки.
  • 250 г сливочного масла.
  • 350 г сахара.
  • 4 яйца.
  • 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Ягодный кекс – рецепт приготовления:

  • Вишню, клубнику, черную смородину и крыжовник вымыть, из вишни удалить косточки.
  • Ягоды смешать, размять, добавить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Выложить смесь в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить, помешивая, в течение 15 минут. Затем остудить, добавить яйца, цедру, муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Выпекать в форме смазанной маслом и постелите на дно бумагу для выпечки –  чуть больше часа, примерно 1 час 10 минут при температуре 180°С. Кекс остудить, украсить ягодами.

 

Кекс с цедрой лимона

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 200 г сахара.
  • 50 г изюма.
  • 100 г растопленного сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 1 ч. л. натёртой цедры лимона.

Кекс с цедрой лимона – рецепт приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром до образования белой пышной пены.
  • Добавить цедру лимона.
  • Вмешать муку и разрыхлитель.
  • Не прекращая взбивать, влейте в эту массу растопленное сливочное масло.
  • Смажьте сливочным маслом форму для выпекания.
  • Вылейте тесто и выложите сверху изюм.
  • Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.

 

Кекс с финиками

Ингредиенты:

  • 150 г фиников без косточек.
  • 100 г изюма без косточек.
  • 3 яйца.
  • 120 г сахара.
  • 300 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 0,5 стакана чая, со вкусом, которому вы отдаёте предпочтение. Можно просто воды горячей.

Кекс с финиками и изюмом – рецепт приготовления:

Кекс с финиками – рецепт выпечки:

  • Заварить крепкий чай.
  • Финики мелко нарезать, смешать с изюмом и залить 0,5 стакана горячего чая или воды. Дать постоять 30 минут.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Добавить чай с финиками и изюмом и всё тщательно перемешать.
  • Разогреть духовку до 180 °C. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто.
  • Выпекать около 1 часа до готовности. Проверить зубочисткой – если она выходит сухой из центра кекса, он готов.

Рецепты на сайте pekar-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =