Кекс с цукатами
Ингредиенты:
- 4 яйца.
- 220 г сахара.
- 200 мл кефира или нежирной сметаны.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- 150 г сливочного масла.
- 400 г пшеничной муки.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 250 г цукатов.
- 50 г сахарной пудры для украшения.
Кекс с цукатами – рецепт выпечки:
- Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и ванильный сахар, хорошо перемешать.
- Масло растопить, остудить и влить в общую массу.
- Муку соединить с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать тесто до однородного состояния.
- Всыпать в тесто цукаты, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Извлечь кекс из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
Кекс со смородиной
Ингредиенты:
- 200 г чёрной смородины.
- 1 ст. л. крахмала.
- 200 г пшеничной муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя теста.
- 100 г фундука.
- 100 г коричневого сахара.
- 100 г сливочного масла в тесто и 20 г. – для смазывания формы.
- 1 спелый банан.
- 3 ст. л. молока.
- Маленькая щепотка соли
- 1 ст. л. манной крупы.
Кекс со смородиной – рецепт приготовления:
- Смородину перебрать, промыть, просушить. Смешать с крахмалом.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Фундук перемолоть в блендере.
- В миске соединить коричневый сахар и размягчённое сливочное масло. Взбивать миксером 5 минут, постепенно добавляя кусочки банана.
- Выложить в тесто измельчённый фундук, тщательно перемешать лопаткой, затем, постепенно подсыпая смесь муки и разрыхлителя, замесить тесто. Последним в тесто влить молоко, перемешать.
- Соединить чёрную смородину с тестом и аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, перемешать лопаткой движениям снизу-вверх.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания с высокими бортами, присыпать манной крупой, равномерно распределяя её.
- Выложить тесто в форму и выпекать кекс в духовке при 180 °C в течение часа.
- Достать кекс из духовки, оставить в форме на 5 минут. Затем извлечь из формы, полностью охладить на решётке. Нарезать на порции и подать на стол.
Кекс со сливами
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла.
- 4 яйца.
- 2 желтка.
- 300 г сахара.
- 1 лимон.
- 300 г пшеничной муки.
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
- 100 г картофельного крахмала.
- 500 г слив.
Кекс со сливами – рецепт выпекания:
- Взбить или растереть масло добела.
- Затем добавлять в него по 1 желтку, всыпать по 1 ложке сахара и продолжать.
- Хорошо растерев один желток, добавить второй и т. д., пока не будут положены все желтки и сахар.
- Под конец отжать в тесто лимонный сок, добавить лимонную цедру и растереть.
- В растертую массу положить подготовленные сливы без косточек и крахмал.
- В самом конце добавить взбитые белки и муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и выпекать чуть больше часа при температуре 180°С.
- Выпеченному кексу дать остыть в форме.
Ягодный кекс – ягоды любые на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 200 г вишни.
- 200 г клубники.
- 200 г черной смородины.
- 200 г крыжовника.
- 400 г муки.
- 250 г сливочного масла.
- 350 г сахара.
- 4 яйца.
- 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Ягодный кекс – рецепт приготовления:
- Вишню, клубнику, черную смородину и крыжовник вымыть, из вишни удалить косточки.
- Ягоды смешать, размять, добавить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Выложить смесь в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить, помешивая, в течение 15 минут. Затем остудить, добавить яйца, цедру, муку и разрыхлитель, перемешать.
- Выпекать в форме смазанной маслом и постелите на дно бумагу для выпечки – чуть больше часа, примерно 1 час 10 минут при температуре 180°С. Кекс остудить, украсить ягодами.
Кекс с цедрой лимона
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 200 г сахара.
- 50 г изюма.
- 100 г растопленного сливочного масла.
- 4 яйца.
- 1 ч. л. натёртой цедры лимона.
Кекс с цедрой лимона – рецепт приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до образования белой пышной пены.
- Добавить цедру лимона.
- Вмешать муку и разрыхлитель.
- Не прекращая взбивать, влейте в эту массу растопленное сливочное масло.
- Смажьте сливочным маслом форму для выпекания.
- Вылейте тесто и выложите сверху изюм.
- Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.
Кекс с финиками
Ингредиенты:
- 150 г фиников без косточек.
- 100 г изюма без косточек.
- 3 яйца.
- 120 г сахара.
- 300 г пшеничной муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя теста.
- 0,5 стакана чая, со вкусом, которому вы отдаёте предпочтение. Можно просто воды горячей.
Кекс с финиками и изюмом – рецепт приготовления:
Кекс с финиками – рецепт выпечки:
- Заварить крепкий чай.
- Финики мелко нарезать, смешать с изюмом и залить 0,5 стакана горячего чая или воды. Дать постоять 30 минут.
- Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Добавить чай с финиками и изюмом и всё тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 180 °C. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто.
- Выпекать около 1 часа до готовности. Проверить зубочисткой – если она выходит сухой из центра кекса, он готов.