Миндальное печенье
Ингредиенты:
- 3 стакана очищенного миндаля.
- 1,25 стакана пшеничной муки.
- 6 ст. л. воды.
- 3,25 стакана сахара.
- 2 яичных белка.
- 1 ч. л. сливочного масла.
Миндальное печенье – рецепт приготовления:
- Воду влить в небольшую кастрюлю, подогреть, всыпать сахар и мешать до полного его растворения.
- Половину миндаля прокрутить через мясорубку, добавить в сироп.
- Яичные белки хорошо взбить, помешивая, влить в сироп. Варить на слабом огне 10 минут. Снять с огня, охладить до комнатной температуры. В массу частями всыпать муку, перемешать до однородности.
- Противень смазать маслом, сверху присыпать мукой.
- Ложкой сформировать из теста небольшие лепёшки весом примерно 30 г. Выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. В центр каждой лепёшки поместить целый миндальный орех.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Кекс
Ингредиенты:
- 200 г муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 200 г сливочного масла.
- 200 г сахара.
- 4 яйца.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- 1 ч. л. лимонной цедры.
- Сливочное масло для смазки формы и панировочные сухари.
Кекс – рецепт приготовления:
- Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванильный сахар и лимонную цедру.
- Добавить муку и разрыхлитель, размешать.
- Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и положить в нее тесто.
- Выпекать при температуре 180 ° примерно 1 час.
- Если кекс сверху начнёт подгорать, накройте фольгой.
Кекс с апельсином
Ингредиенты:
- 1 апельсин.
- 150 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания формы.
- 150 г сахара.
- 2 ч. л. ванильного сахара.
- 3 яйца.
- 200 г пшеничной муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ст. л. манной крупы
Кекс с апельсином – рецепт приготовления:
- Апельсин вымыть, натереть цедру на тёрке, сок выжать.
- Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить в смесь яйца, перемешать.
- Влить сок апельсина, добавить цедру, всыпать муку и разрыхлитель, заместить некрутое тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполнив форму на две трети. Сверху присыпать манкой.
- Отправить кекс в разогретую до 180 °C духовку, выпекать около 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Остудить, подавать к столу.