Миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • 3 стакана очищенного миндаля.
  • 1,25 стакана пшеничной муки.
  • 6 ст. л. воды.
  • 3,25 стакана сахара.
  • 2 яичных белка.
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Миндальное печенье – рецепт приготовления:

  • Воду влить в небольшую кастрюлю, подогреть, всыпать сахар и мешать до полного его растворения.
  • Половину миндаля прокрутить через мясорубку, добавить в сироп.
  • Яичные белки хорошо взбить, помешивая, влить в сироп. Варить на слабом огне 10 минут. Снять с огня, охладить до комнатной температуры. В массу частями всыпать муку, перемешать до однородности.
  • Противень смазать маслом, сверху присыпать мукой.
  • Ложкой сформировать из теста небольшие лепёшки весом примерно 30 г. Выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. В центр каждой лепёшки поместить целый миндальный орех.
  • Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

 

Кекс

Ингредиенты:

  • 200 г муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 200 г сливочного масла.
  • 200 г сахара.
  • 4 яйца.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 1 ч. л. лимонной цедры.
  • Сливочное масло для смазки формы и панировочные сухари.

Кекс – рецепт приготовления:

  • Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванильный сахар и лимонную цедру.
  • Добавить муку и разрыхлитель, размешать.
  • Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и положить в нее тесто.
  • Выпекать при температуре 180 ° примерно 1 час.
  • Если кекс сверху начнёт подгорать, накройте фольгой.

 

Кекс с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 апельсин.
  • 150 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания формы.
  • 150 г сахара.
  • 2 ч. л. ванильного сахара.
  • 3 яйца.
  • 200 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. л. манной крупы

Кекс с апельсином – рецепт приготовления:

  • Апельсин вымыть, натереть цедру на тёрке, сок выжать.
  • Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить в смесь яйца, перемешать.
  • Влить сок апельсина, добавить цедру, всыпать муку и разрыхлитель, заместить некрутое тесто.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполнив форму на две трети. Сверху присыпать манкой.
  • Отправить кекс в разогретую до 180 °C духовку, выпекать около 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Остудить, подавать к столу.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + семнадцать =