Сэндвич с яичницей
Ингредиенты на 1 сэндвич:
- 1 ст. л. растительного масла.
- 10 г бекона.
- 0,5 пшеничного багета или хлеб.
- 10 г сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 20 г сыра, подойдёт – Эдам.
- 1 помидор.
- 3 листа салата-латука.
- 1 ст. л. майонеза.
- соль по вкусу
Сэндвич с яичницей – как приготовить?
- На сковороде подогреть растительное масло, выложить ломтики бекона, поджарить до золотистой корочки.
- Хлеб разрезать на 2 половинки, подсушить их в тостере или на сковороде без масла.
- В сковороде подогреть сливочное масло, приготовить яичницу-глазунью, посолить по вкусу.
- Собрать сэндвич. На нижнюю часть выложить сыр, помидор, бекон, латук, яичницу. Вторую часть хлеба намазать майонезом и накрыть ею сэндвич. Подать к столу сразу.
Брускетта с сулугуни
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 зубчика чеснока.
- 2 помидора.
- 4 ломтика хлеба.
- 12 небольших ломтиков сулугуни.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Листья базилика для украшения.
Брускетта с сулугуни – как приготовить?
- Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками или ломтиками.
- Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде или в тостере.
- На хлеб выложить по 3 ломтика сулугуни, несколько кусочков помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками базилика. Подавать к столу.
Песто – соус
Ингредиенты:
- Зеленый базилик – 100 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Кедровые орехи – 30 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 150 мл,
- соль по вкусу
Песто – соус. Рецепт приготовления:
- Быстрый легкий соус из свежих ингредиентов, готовится без термообработки. Лучший вариант – растирать все ингредиенты в каменной ступке, но можно заменить ее блендером.
- Зеленый базилик порубить, сыр натереть, чеснок покрошить, потом смешать все ингредиенты (кроме масла) и измельчить удобным вам образом в мелкую кашицу. Помешивая, добавить масло до нужной вам консистенции, посолить.
- Песто подается к пасте, к пицце, к сэндвичам.