Сэндвич с яичницей

Сэндвич

Сэндвич с яичницей

Ингредиенты на 1 сэндвич:

  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 10 г бекона.
  • 0,5 пшеничного багета или хлеб.
  • 10 г сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 20 г сыра, подойдёт – Эдам.
  • 1 помидор.
  • 3 листа салата-латука.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • соль по вкусу

Сэндвич с яичницей – как приготовить?

  • На сковороде подогреть растительное масло, выложить ломтики бекона, поджарить до золотистой корочки.
  • Хлеб разрезать на 2 половинки, подсушить их в тостере или на сковороде без масла.
  • В сковороде подогреть сливочное масло, приготовить яичницу-глазунью, посолить по вкусу.
  • Собрать сэндвич. На нижнюю часть выложить сыр, помидор, бекон, латук, яичницу. Вторую часть хлеба намазать майонезом и накрыть ею сэндвич. Подать к столу сразу.

 

Брускетта с сулугуни

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 помидора.
  • 4 ломтика хлеба.
  • 12 небольших ломтиков сулугуни.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Листья базилика для украшения.

Брускетта с сулугуни – как приготовить?

  • Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам.
  • Помидоры вымыть, нарезать кубиками или ломтиками.
  • Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде или в тостере.
  •  На хлеб выложить по 3 ломтика сулугуни, несколько кусочков помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками базилика. Подавать к столу.

 

Песто – соус

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик – 100 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Кедровые орехи – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 150 мл,
  • соль по вкусу

Песто – соус. Рецепт приготовления:

  • Быстрый легкий соус из свежих ингредиентов, готовится без термообработки. Лучший вариант – растирать все ингредиенты в каменной ступке, но можно заменить ее блендером.
  • Зеленый базилик порубить, сыр натереть, чеснок покрошить, потом смешать все ингредиенты (кроме масла) и измельчить удобным вам образом в мелкую кашицу. Помешивая, добавить масло до нужной вам консистенции, посолить.
  • Песто подается к пасте, к пицце, к сэндвичам.

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =