Суп по-пекински
Ингредиенты:
- 6 яиц.
- Половина тушки курицы.
- 3 л воды.
- 1 луковица.
- 6 зубчиков чеснока.
- 1 перец чили.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 4 ст. л. томатной пасты.
- 4 ст. л. соевого соуса.
- 1 ст. л. крахмала.
- 4 ст. л. лимонного сока.
- 3 ст. л. сахара.
- 200 г грибов шиитаке или шампиньонов.
- 0,5 кочана зелёного салата или пекинской капусты.
- зелень петрушки для подачи
- 500 г готовой рисовой лапши
- соль по вкусу
Суп по-пекински – рецепт приготовления:
- Яйца отварить.
- Курицу залить водой, сварить до готовности, периодически снимая пену.
- Лук и чеснок очистить, измельчить.
- Перец чили вымыть, удалить семена, мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок и перец чили до мягкости, добавить томатную пасту и соевый соус, готовить 5 минут, снять с огня.
- Крахмал развести водой, добавить туда лимонный сок и сахар.
- Грибы очистить, нарезать.
- Салат или пекинскую капусту и зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду, нарезать.
- Из готового бульона извлечь курицу, нарезать на куски.
- В кипящий бульон положить грибы, варить до готовности.
- Добавить в суп обжаренные овощи и куриное мясо. Через 5 минут влить разведённый крахмал, варить ещё 5 минут, всыпать петрушку, снять с огня. Дать немного настояться.
- Яйца очистить, разрезать на половинки. В каждую тарелку выложить порцию лапши, залить супом, украсить половинками яиц, подавать к столу.
Суп-лапша с курицей
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка на кости.
- 1 луковица.
- 5 горошин чёрного перца.
- 2,5 л воды.
- 3 яйца, сваренных вкрутую.
- измельчённая зелень
- соль по вкусу
Для лапши:
- 1 стакан пшеничной муки.
- 1 яйцо.
- щепотка соли
Суп-лапша с курицей – рецепт приготовления:
- Курицу промыть, удалить кожу.
- Лук очистить.
- Положить курицу и луковицу в кастрюлю, добавить перец, залить водой, варить до готовности курицы на слабом огне, периодически снимая пену.
Приготовить лапшу: муку всыпать в миску горкой, сделать в ней углубление, разбить в него яйцо, влить немного воды, посолить. Замесить крутое тесто. Накрыть его чистой салфеткой, отложить.
- Готовый бульон процедить.
- Куриное мясо нарезать на кусочки.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать лапшу с помощью лапше резки или острого ножа. Посыпать мукой и перемешать, чтобы лапша не слиплась.
- Бульон снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, положить лапшу, варить до готовности. В конце добавить куриное мясо, снять с огня.
- Яйца очистить, разрезать на половинки. Разлить суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью и половинками яиц, подать к столу.