Суп по-пекински

Суп по-пекински

Суп по-пекински

Ингредиенты:

  • 6 яиц.
  • Половина тушки курицы.
  • 3 л воды.
  • 1 луковица.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 1 перец чили.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 4 ст. л. лимонного сока.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 200 г грибов шиитаке или шампиньонов.
  • 0,5 кочана зелёного салата или пекинской капусты.
  • зелень петрушки для подачи
  • 500 г готовой рисовой лапши
  • соль по вкусу

Суп по-пекински – рецепт приготовления:

  • Яйца отварить.
  • Курицу залить водой, сварить до готовности, периодически снимая пену.
  • Лук и чеснок очистить, измельчить.
  • Перец чили вымыть, удалить семена, мелко нарезать.
  • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок и перец чили до мягкости, добавить томатную пасту и соевый соус, готовить 5 минут, снять с огня.
  • Крахмал развести водой, добавить туда лимонный сок и сахар.
  • Грибы очистить, нарезать.
  • Салат или пекинскую капусту и зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду, нарезать.
  • Из готового бульона извлечь курицу, нарезать на куски.
  • В кипящий бульон положить грибы, варить до готовности.
  • Добавить в суп обжаренные овощи и куриное мясо. Через 5 минут влить разведённый крахмал, варить ещё 5 минут, всыпать петрушку, снять с огня. Дать немного настояться.
  • Яйца очистить, разрезать на половинки. В каждую тарелку выложить порцию лапши, залить супом, украсить половинками яиц, подавать к столу.

 

Суп-лапша с курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка на кости.
  • 1 луковица.
  • 5 горошин чёрного перца.
  • 2,5 л воды.
  • 3 яйца, сваренных вкрутую.
  • измельчённая зелень
  • соль по вкусу

Для лапши:

  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли

Суп-лапша с курицей – рецепт приготовления:

  • Курицу промыть, удалить кожу.
  • Лук очистить.
  • Положить курицу и луковицу в кастрюлю, добавить перец, залить водой, варить до готовности курицы на слабом огне, периодически снимая пену.

Приготовить лапшу: муку всыпать в миску горкой, сделать в ней углубление, разбить в него яйцо, влить немного воды, посолить. Замесить крутое тесто. Накрыть его чистой салфеткой, отложить.

  • Готовый бульон процедить.
  • Куриное мясо нарезать на кусочки.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать лапшу с помощью лапше резки или острого ножа. Посыпать мукой и перемешать, чтобы лапша не слиплась.
  • Бульон снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, положить лапшу, варить до готовности. В конце добавить куриное мясо, снять с огня.
  • Яйца очистить, разрезать на половинки. Разлить суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью и половинками яиц, подать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =