Пирог с черникой

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Ингредиенты:

  • 100 г свежей черники.
  • 100 г сахара.
  • 4 ч. л. желатина в гранулах.
  • 300 г сахарного печенья.
  • 250 мл воды.
  • 4 ст. л. сливочного масла.
  • 500 мл сливочного йогурта

Пирог с черникой – рецепт приготовления:

  • Чернику засыпать сахаром, немного примять ягоды ложкой и оставить на 1 час.
  • Желатин залить тёплой водой, оставить на 20 минут.
  • Блендером измельчить печенье в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать до однородности.
  • Разъёмную форму для выпечки застелить пищевой плёнкой, выложить в неё основу пирога из печенья, мокрыми руками равномерно её утрамбовать. Поставить форму в морозилку на 20 минут.
  • Желатин растопить на водяной бане, добавить тёплый йогурт и тщательно перемешать венчиком.
  • Влить йогуртовый крем в форму поверх основы пирога. Поместить пирог в морозилку на 2 часа, до полного застывания.
  • Ягоды с сахаром прогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, часто помешивая, полностью охладить.
  • Достать пирог из морозилки, извлечь из формы, аккуратно отделить плёнку и поместить на блюдо для подачи. Полить черничным вареньем.

На черничную поляну заходишь с краю. Сперва в наклон, потом на коленях, а после и лежа ползешь по спирали к центру — не зря чернику называют «ползуниха». – Евгений Студенников

Сливовый пирог

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 0, 75 стакана тёплой воды или молока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 350 г пшеничной муки.
  • 1 кг спелых сладких слив.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как испечь сливовый пирог?

  • Дрожжи растворить в тёплой воде или молоке, добавить 2 ст. ложки сахара, яйцо, масло. Всыпать муку, замесить тесто. Поместить его на 30 минут в тёплое место.
  • Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на 4 части.
  • Тесто обмять, раскатать в пласт, выложить на смазанный маслом противень, сформировать бортики. На пласт теста положить ягоды кожицей вниз.
  • Поместить пирог в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 45 минут. Оставшимся сахаром посыпать пирог сверху, подавать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четырнадцать =