Яйца кокот
Ингредиенты на две порции:
- 4 помидора черри.
- 1 сладкий перец.
- 2 яйца.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- соль по вкусу
Яйца кокот – рецепт приготовления:
- Помидоры вымыть, разрезать пополам.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
- Две формы для яиц смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2 половинки помидора и несколько полосок сладкого перца. Сверху разбить яйцо так, чтобы не повредить желток. Посолить по вкусу.
- Поместить яйца в духовку, разогретую до 180 °C, запекать около 20 минут до тех пор, пока белок полностью не свернётся, а желток останется чуть жидковатым. Готовить яйца кокот можно и на водяной бане, установив их на специальную подставку.
Запеканка из картофеля и цветной капусты
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин.
- 500 г цветной капусты.
- 150 мл молока.
- 1 яйцо.
- 150 г твёрдого сыра.
- 150 г брынзы.
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу
Запеканка из картофеля и цветной капусты – рецепт приготовления:
- Картофель очистить, положить в кастрюлю.
- Цветную капусту разделить на соцветия положить к картофелю, залить водой, варить на среднем огне до полуготовности, около 20 минут.
- Слить воду, остудить овощи, нарезать тонкими пластинками.
- Молоко влить в миску, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Брынзу нарезать кубиками.
- Форму для запекания смазать маслом. На дно уложить картофель, цветную капусту, брынзу. Залить молочно-яичной смесью, посыпать тёртым сыром.
- Поместить блюдо в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
- Затем увеличить температуру до 200 °C и запекать ещё 10 минут до образования румяной корочки.
- Достать из духовки, немного остудить.
- Подавать к столу, украсив зеленью.