Яйца кокот

Яйца кокот

Яйца кокот

Ингредиенты на две порции:

  • 4 помидора черри.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • соль по вкусу

Яйца кокот – рецепт приготовления:

  • Помидоры вымыть, разрезать пополам.
  • Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
  • Две формы для яиц смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2 половинки помидора и несколько полосок сладкого перца. Сверху разбить яйцо так, чтобы не повредить желток. Посолить по вкусу.
  • Поместить яйца в духовку, разогретую до 180 °C, запекать около 20 минут до тех пор, пока белок полностью не свернётся, а желток останется чуть жидковатым. Готовить яйца кокот можно и на водяной бане, установив их на специальную подставку.

 

Запеканка из картофеля и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин.
  • 500 г цветной капусты.
  • 150 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • 150 г твёрдого сыра.
  • 150 г брынзы.
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Запеканка из картофеля и цветной капусты – рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, положить в кастрюлю.
  • Цветную капусту разделить на соцветия положить к картофелю, залить водой, варить на среднем огне до полуготовности, около 20 минут.
  • Слить воду, остудить овощи, нарезать тонкими пластинками.
  • Молоко влить в миску, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Брынзу нарезать кубиками.
  • Форму для запекания смазать маслом. На дно уложить картофель, цветную капусту, брынзу. Залить молочно-яичной смесью, посыпать тёртым сыром.
  • Поместить блюдо в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  • Затем увеличить температуру до 200 °C и запекать ещё 10 минут до образования румяной корочки.
  • Достать из духовки, немного остудить.
  • Подавать к столу, украсив зеленью.

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 9 =