Гречневая каша с цветной капустой

Гречневая каша с цветной капустой

Гречневая каша с цветной капустой, гречневая каша с маслом и гречневая каша с молоком – три рецепта с гречкой.

Когда мы варим каши, сразу возникают вопросы: сколько класть крупы и сколько налить воды?

  • Опытные повара и хозяйки знают, что есть простое правило и оно состоит в том, что над крупой – вода должна быть выше на 2 см.
  • Удивительно, и это не важно – сколько насыпать крупы – то воды – чуть больше.
  • В давние времена говорили: воды над крупой должно быть выше на толщину указательного пальца.

 

Гречка с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 200 г. цветной капусты.
  • 1 стакан гречневой крупы.
  • 4 ст. л. растительного подсолнечного масла.
  • 100 г. сливочного масла.
  • 500 мл воды.
  • Соль по вкусу.

Гречка с цветной капустой – рецепт приготовления:

  • Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, мелко нарезать.
  • В кастрюлю налить растительное масло, дальше выложить цветную капусту, добавить сливочное масло и потушить на плите минут 30, не забывайте помешивать.
  • Сверху на цветную капусту положить промытую гречневую крупу, влить горячую воду из чайника, посолить, и продолжаем варить ещё 30 минут.
  • В завершении накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10 при выключенной плите.

 

Гречневая каша с маслом

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль по вкусу.

Гречневая каша с маслом – рецепт приготовления:

  • Залить крупу горячей водой из чайника и варить минут 20 до готовности.
  • Затем кладут сливочное масло, закрывают крышкой и оставляют на 10 минут.
  • В готовую гречневую кашу при желании можно добавить поджаренный на растительном масле репчатый лук.

 

Гречневая каша с молоком

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой крупы.
  • 150 мл воды.
  • 100 мл молока.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 20 г. сливочного масла.

Гречневая каша с молоком – рецепт приготовления:

  • В кипящую воду положить гречневую крупу и проварить до мягкости.  Легче это сделать так: насыпать гречку и сверху залить кипятком из чайника. Варим минут 20.
  • Затем влить горячее молоко, добавить по вкусу сахар и соль. Варим ещё минут 10.
  • Положить сливочное масло по вашему вкусу. Приятного аппетита.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 5 =