Гречневая каша с цветной капустой, гречневая каша с маслом и гречневая каша с молоком – три рецепта с гречкой.
Когда мы варим каши, сразу возникают вопросы: сколько класть крупы и сколько налить воды?
- Опытные повара и хозяйки знают, что есть простое правило и оно состоит в том, что над крупой – вода должна быть выше на 2 см.
- Удивительно, и это не важно – сколько насыпать крупы – то воды – чуть больше.
- В давние времена говорили: воды над крупой должно быть выше на толщину указательного пальца.
Гречка с цветной капустой
Ингредиенты:
- 200 г. цветной капусты.
- 1 стакан гречневой крупы.
- 4 ст. л. растительного подсолнечного масла.
- 100 г. сливочного масла.
- 500 мл воды.
- Соль по вкусу.
Гречка с цветной капустой – рецепт приготовления:
- Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, мелко нарезать.
- В кастрюлю налить растительное масло, дальше выложить цветную капусту, добавить сливочное масло и потушить на плите минут 30, не забывайте помешивать.
- Сверху на цветную капусту положить промытую гречневую крупу, влить горячую воду из чайника, посолить, и продолжаем варить ещё 30 минут.
- В завершении накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10 при выключенной плите.
Гречневая каша с маслом
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан.
- Вода – 2 стакана.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль по вкусу.
Гречневая каша с маслом – рецепт приготовления:
- Залить крупу горячей водой из чайника и варить минут 20 до готовности.
- Затем кладут сливочное масло, закрывают крышкой и оставляют на 10 минут.
- В готовую гречневую кашу при желании можно добавить поджаренный на растительном масле репчатый лук.
Гречневая каша с молоком
Ингредиенты:
- 100 г гречневой крупы.
- 150 мл воды.
- 100 мл молока.
- Соль и сахар по вкусу.
- 20 г. сливочного масла.
Гречневая каша с молоком – рецепт приготовления:
- В кипящую воду положить гречневую крупу и проварить до мягкости. Легче это сделать так: насыпать гречку и сверху залить кипятком из чайника. Варим минут 20.
- Затем влить горячее молоко, добавить по вкусу сахар и соль. Варим ещё минут 10.
- Положить сливочное масло по вашему вкусу. Приятного аппетита.