Манты

Манты

Манты

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти баранины или говядины.
  • 200 г курдючного жира или свиного сала.
  • 4 луковицы.
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • 1 стакан воды.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 пучок укропа.
  • Соль и перец по вкусу.

Манты – рецепт приготовления:

  • Мясо и жир или сало пропустить через мясорубку, можно мелко нарезать.
  • Лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Муку просеять в миску, добавить воду и яйца, замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть чистой салфеткой, оставить на 20 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты 10 на 10 см. На каждый положить 1 ст. л. фарша, хорошо защипнуть края.
  • В посуду для варки мантов установить смазанную растительным маслом решётку. Уложить на неё манты на некотором расстоянии друг от друга. На дно налить воду и накрыть крышкой. Варить примерно 40 минут до полной готовности.
  • Укроп промыть, стряхнуть воду, промокнуть и мелко порубить.
  • Готовые манты выложить на блюдо, посыпать зеленью, подавать к столу.

 

Масала из баранины или говядины.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти баранины или говядины.
  • 5 луковиц.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 см корня имбиря.
  • 1 ч. л. семян кориандра.
  • 1 ч. л. обжаренных семян фенхеля.
  • 1 ч. л. кумина.
  • 3 ч. л. порошка карри.
  • 1 ч. л. молотого перца чили.
  • 1 ч. л. молотой куркумы.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • 2 стакана воды.
  • 120 мл кокосового молока или сливок.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • 2 средних помидора.
  • Шепотка сахарного песка.
  • Соль по вкусу.

Для заправки:

  • 1 луковица.
  • 2 см корня имбиря.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 красный перчик чили.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 0,5 ч. л. порошка карри.

Масала из баранины или говядины – рецепт приготовления:

  • Лук, чеснок и корень имбиря очистить, нарезать ломтиками.
  • Измельчить в блендере кориандр, семена фенхеля, кумин, лук, чеснок и имбирь. Добавить карри, перец чили и куркуму, перемешать.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, выложить приготовленную пряную смесь и слегка обжарить, постоянно помешивая, до появления выраженного аромата специй.
  • Мясо вымыть, промокнуть, очистить от плёнок, нарезать кубиками 3 на 3 см.
  • Выложить мясо в сковороду с пряной смесью, перемешать, жарить на сильном огне примерно 30 секунд, после чего влить воду.
  • Убавить огонь до слабого и готовить около одного часа, периодически помешивая, до мягкости мяса.
  • Влить кокосовое молоко или сливки, лимонный сок, добавить мелко нарезанные помидоры, сахар и соль по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
  • Приготовить заправку. Лук нарезать полукольцами, очищенные имбирь и чеснок измельчить.
  • Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить все ингредиенты заправки до светло-коричневого цвета и появления аромата специй.
  • Выложить заправку в сковороду с мясом, перемешать.
  • Подавать блюдо к столу с отварным рассыпчатым рисом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 1 =