Филе в карамели

Филе в карамели

Филе в карамели

Ингредиенты:

  • 500 г куриного или свиного филе;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • молотый красный перец по вкусу.

Филе в карамели – рецепт приготовления:

  • Куриное или свиное филе промыть, обсушить и нарезать на брусочки средней толщины.
  • В сковороде с толстым дном расплавить сахар.
  • В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать, убавить огонь до слабого и тушить под крышкой около 10 минут. В процессе тушения понемногу подливать воду, чтобы соус оставался жидким.
  • Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. В сковороду с курицей положить чеснок и бадьян, влить уксус и соевый соус, поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, без крышки ещё 5 минут.
  • Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 5 минут.

 

Карри из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины.
  • 2 средние луковицы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 см корня имбиря.
  • 2 ч. л. кумина (зиры).
  • 1 ч. л. куркумы.
  • 2 ч. л. смеси специй гарам масала. Обычно в состав входят: кориандр, кумин, соль морская, корица, мускатный орех, кардамон, бадьян, перец черный, гвоздика, лавровый лист. – Используйте по желанию.
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.
  • 2 ч. л. молотого кориандра.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 1 большой пучок кинзы.

Карри из баранины – рецепт приготовления:

  • Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить. Имбирь очистить, натереть на тёрке.
  • В кастрюле с толстым дном или в сотейнике обжарить кумин в течение двух минут, добавить лук, чеснок и имбирь, обжаривать, помешивая, 3 минуты.
  • Положить в кастрюлю мясо, добавить специи и томатную пасту, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  • Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Мясо в кастрюле посолить, добавить кинзу, тушить ещё 5 минут. Подавать к столу горячим.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =