Филе в карамели
Ингредиенты:
- 500 г куриного или свиного филе;
- 4 ч. л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 звёздочки бадьяна;
- 1 ч. л. 9% уксуса;
- 3 ч. л. соевого соуса;
- молотый красный перец по вкусу.
Филе в карамели – рецепт приготовления:
- Куриное или свиное филе промыть, обсушить и нарезать на брусочки средней толщины.
- В сковороде с толстым дном расплавить сахар.
- В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать, убавить огонь до слабого и тушить под крышкой около 10 минут. В процессе тушения понемногу подливать воду, чтобы соус оставался жидким.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. В сковороду с курицей положить чеснок и бадьян, влить уксус и соевый соус, поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, без крышки ещё 5 минут.
- Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 5 минут.
Карри из баранины
Ингредиенты:
- 1 кг баранины.
- 2 средние луковицы.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 см корня имбиря.
- 2 ч. л. кумина (зиры).
- 1 ч. л. куркумы.
- 2 ч. л. смеси специй гарам масала. Обычно в состав входят: кориандр, кумин, соль морская, корица, мускатный орех, кардамон, бадьян, перец черный, гвоздика, лавровый лист. – Используйте по желанию.
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.
- 2 ч. л. молотого кориандра.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- 1 большой пучок кинзы.
Карри из баранины – рецепт приготовления:
- Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить. Имбирь очистить, натереть на тёрке.
- В кастрюле с толстым дном или в сотейнике обжарить кумин в течение двух минут, добавить лук, чеснок и имбирь, обжаривать, помешивая, 3 минуты.
- Положить в кастрюлю мясо, добавить специи и томатную пасту, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
- Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Мясо в кастрюле посолить, добавить кинзу, тушить ещё 5 минут. Подавать к столу горячим.