Печенье в виде шариков, это мандалах – рейнское печенье. Десерт немецкой кухни, печенье в виде шариков, обжаренных в большом количестве масла.
- Впервые мандалах приготовили евреи, жившие в одном из немецких городов, поэтому рецепт сладости отличается от традиционных немецких: в нём есть специи, которые придают печенью необычный, немного восточный вкус и аромат.
Печенье в виде шариков
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- 5 г молотого кардамона;
- 5 г молотой гвоздики;
- 150 г сливочного масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- 500 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- цедра 0,5 лимона;
- 500 мл масла для жарки, подойдёт подсолнечное;
- сахарная пудра для посыпки.
Печенье в виде шариков – рецепт приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар, взбивать, пока масса не увеличится в четыре раза. Всыпать пряности, еще раз взбить.
Сливочное масло растопить, всыпать дрожжи, перемешать. Муку просеять, ввести в яичную смесь, добавить немного соли. Затем в смесь влить масло с дрожжами, добавить лимонную цедру, замесить тесто.
В казане или фритюрнице разогреть масло для жарки. С помощью двух чайных ложек сформировать из теста небольшие шарики и обжарить их в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.
Готовое печенье выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Когда шарики окончательно остынут, ещё раз посыпать его пудрой и подавать к столу.