Печенье в виде шариков

Печенье в виде шариков

Печенье в виде шариков, это мандалах – рейнское печенье. Десерт немецкой кухни, печенье в виде шариков, обжаренных в большом количестве масла.

  • Впервые мандалах приготовили евреи, жившие в одном из немецких городов, поэтому рецепт сладости отличается от традиционных немецких: в нём есть специи, которые придают печенью необычный, немного восточный вкус и аромат.

 

Печенье в виде шариков

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 5 г молотого кардамона;
  • 5 г молотой гвоздики;
  • 150 г сливочного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 500 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • цедра 0,5 лимона;
  • 500 мл масла для жарки, подойдёт подсолнечное;
  • сахарная пудра для посыпки.

Печенье в виде шариков – рецепт приготовления:

В миску разбить яйца, добавить сахар, взбивать, пока масса не увеличится в четыре раза. Всыпать пряности, еще раз взбить.

Сливочное масло растопить, всыпать дрожжи, перемешать. Муку просеять, ввести в яичную смесь, добавить немного соли. Затем в смесь влить масло с дрожжами, добавить лимонную цедру, замесить тесто.

В казане или фритюрнице разогреть масло для жарки. С помощью двух чайных ложек сформировать из теста небольшие шарики и обжарить их в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.

Готовое печенье выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Когда шарики окончательно остынут, ещё раз посыпать его пудрой и подавать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =