Куриные окорочка с мандаринами, это традиционное новогоднее блюдо. Мандарины – символ нового года. Вкус мандарина отлично подходит для маринования куриных окорочков.
Куриные окорочка с мандаринами – ингредиенты:
- 8 мандаринов;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 куриных окорочка;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Куриные окорочка с мандаринами – рецепт приготовления:
- Приготовить маринад: мандарины очистить, измельчить. Чеснок очистить, мелко нарубить, добавить к мандаринам, перемешать.
- Куриные окорочка вымыть, обсушить, поместить в маринад, оставить на 2 часа. Затем каждый окорочок обмазать солью и перцем.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить окорочка с обеих сторон до румяной корочки. Для лучшей прожарки, чтобы мясо отделялось от косточки, протомите под крышкой около часа или даже дольше. Потом выложить на блюдо, подавать к столу.
Кое-что о мандаринах
- Слово мандарин произошло от испанского mandarino. Полагают, что так стали называть фрукт за то, что его легко было очистить от кожуры. В переводе с испанского se mondar означает «легко очищаться».
- Родиной мандаринового дерева считается Китай.
- В начале XIX века мандарин появился в Европе.
- Теперь мандарины выращивают в странах Азии, Средиземноморья, в Африке, на Кавказе, в США.
Мандарин – необычайно полезный фрукт
- Мандарин содержит минимум калорий, но при этом богат витаминами и минеральными веществами.
- Много в мякоти фруктовых кислот, в числе которых лимонная и аскорбиновая кислота.
- В состав мандарина входят витамины А, D, К, В4, рутин, рибофлавин, тиамин, фитонциды.
- В мандарине присутствуют железо, магний, калий, натрий, фосфор, кальций, молибден.