Куриные окорочка с мандаринами

Куриные окорочка с мандаринами

Куриные окорочка с мандаринами, это традиционное новогоднее блюдо. Мандарины – символ нового года. Вкус мандарина отлично подходит для маринования куриных окорочков.

Куриные окорочка с мандаринами – ингредиенты:

  • 8 мандаринов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 куриных окорочка;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Куриные окорочка с мандаринами – рецепт приготовления:

  • Приготовить маринад: мандарины очистить, измельчить. Чеснок очистить, мелко нарубить, добавить к мандаринам, перемешать.
  • Куриные окорочка вымыть, обсушить, поместить в маринад, оставить на 2 часа. Затем каждый окорочок обмазать солью и перцем.
  • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить окорочка с обеих сторон до румяной корочки. Для лучшей прожарки, чтобы мясо отделялось от косточки, протомите под крышкой около часа или даже дольше. Потом выложить на блюдо, подавать к столу.

 

Кое-что о мандаринах

  • Слово мандарин произошло от испанского mandarino. Полагают, что так стали называть фрукт за то, что его легко было очистить от кожуры. В переводе с испанского se mondar означает «легко очищаться».
  • Родиной мандаринового дерева считается Китай.
  • В начале XIX века мандарин появился в Европе.
  • Теперь мандарины выращивают в странах Азии, Средиземноморья, в Африке, на Кавказе, в США.

 

Мандарин – необычайно полезный фрукт

  • Мандарин содержит минимум калорий, но при этом богат витаминами и минеральными веществами.
  • Много в мякоти фруктовых кислот, в числе которых лимонная и аскорбиновая кислота.
  • В состав мандарина входят витамины А, D, К, В4, рутин, рибофлавин, тиамин, фитонциды.
  • В мандарине присутствуют железо, магний, калий, натрий, фосфор, кальций, молибден.

Рецепты 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 19 =