Холодец из говяжьих ножек

Холодец из говяжьих ножек

Холодец из говяжьих ножек

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих или телячьих ножек.
  • 2 моркови.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 лавровый лист.
  • 3 зубчика чеснока
  • перец, соль по вкусу.

Холодец из говяжьих ножек – рецепт приготовления:

  • Говяжьи ножки опалить, тщательно вымыть щеткой, разрезать на части, кости разрубить и вымочить в холодной воде в течение 3 часов, обмыть.
  • Сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса на 10 см. Получается на 1 кг ножек нужно около 2 л воды.
  • Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне: при сильном кипении студень будет мутным.
  •  За 1 час до окончания варки положить морковь, лук, лавровый лист, чеснок, перец.
  • Варить холодец примерно 10 часов, слегка помешивая, чтобы не пригорело, периодически снимая жир и пену.
  • После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей. Нарезать или перекрутить на мясорубке. Смешать с процеженным бульоном.
  • Прибавить измельченный чеснок, соль и перец.
  • Разлить в формы или глубокую посуду на треть. Дать остыть.

 

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиных ножек, можно добавить рульку.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 шт. морковь.
  • 6 горошин черного перца.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, вода.

Холодец из свиных ножек – рецепт приготовления:

  • Свиные ножки и рульку вымойте, посолите, варите на слабом огне с перцем 3 часа.
  • Овощи вымойте, очистите, лук и морковь разрежьте на две части, добавьте к свиными ножкам и рульке, готовьте еще 30 мин.
  • Бульон процедите, мясо мелко нарежьте, залейте его бульоном, остудите, уберите в холодильник до застывания.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =