Судак под соусом
Ингредиенты:
- 1 судак весом около 1 кг.
- 2 л воды.
- 3 лавровых листа.
- 4 шт. чёрного перца горошком
- 2 яйца, сваренных вкрутую.
- 4 ст. л. сливочного масла.
- 4 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
- соль по вкусу
Судак под соусом – рецепт приготовления:
- Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники, вымыть. Нарезать на куски среднего размера.
- В кастрюле довести до кипения воду, добавить специи, посолить по вкусу, проварить в течение 5 минут на среднем огне.
- Выложить в бульон куски рыбы, варить 40 минут. Извлечь судака, бульон сохранить.
- Яйца очистить, мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яйца, петрушку, влить 2 стакана рыбного бульона. На среднем огне довести до кипения.
- Куски рыбы переложить в сковороду, залить приготовленным соусом, тушить 7 минут, подавать к столу.
Филе судака под сливками
Ингредиенты:
- 400 г филе судака.
- молотый белый перец.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 4 ст. л. белого сухого вина – по желанию.
- 250 г очищенных мидий – если вы их любитель.
- 1 пучок зелёного базилика.
- 1 пучок петрушки.
- 2 зубчика чеснока.
- 3 ст. л. оливкового масла.
- Четверть стакана рыбного бульона.
- 200 г побегов белой спаржи – по желанию.
- соль по вкусу
Для белого соуса:
- 0,5 стакана сливок.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- молотый белый перец
- соль по вкусу
Филе судака под сливками – рецепт приготовления:
- Филе промыть, обсушить, разрезать на две части. Каждую посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке, выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать в сливочном масле до золотистой корочки примерно 3 минуты.
- Переложить рыбу в форму для запекания, влить 2 ст. ложки вина, поместить в духовку на 20 минут.
- Мидии выложить на разогретую сковороду, влить оставшееся вино, готовить 2 минуты под крышкой, добавить соль и перец по вкусу.
- Базилик и петрушку вымыть, стряхнуть воду, выложить в блендер. Чеснок очистить, добавить к зелени. Влить оливковое масло, добавить соль и перец, измельчить в однородную массу.