Судак под соусом

Судак

Судак под соусом

Ингредиенты:

  • 1 судак весом около 1 кг.
  • 2 л воды.
  • 3 лавровых листа.
  • 4 шт. чёрного перца горошком
  • 2 яйца, сваренных вкрутую.
  • 4 ст. л. сливочного масла.
  • 4 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
  • соль по вкусу

Судак под соусом – рецепт приготовления:

  • Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники, вымыть. Нарезать на куски среднего размера.
  • В кастрюле довести до кипения воду, добавить специи, посолить по вкусу, проварить в течение 5 минут на среднем огне.
  • Выложить в бульон куски рыбы, варить 40 минут. Извлечь судака, бульон сохранить.
  • Яйца очистить, мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яйца, петрушку, влить 2 стакана рыбного бульона. На среднем огне довести до кипения.
  • Куски рыбы переложить в сковороду, залить приготовленным соусом, тушить 7 минут, подавать к столу.

 

Филе судака под сливками

Ингредиенты:

  • 400 г филе судака.
  • молотый белый перец.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 4 ст. л. белого сухого вина – по желанию.
  • 250 г очищенных мидий – если вы их любитель.
  • 1 пучок зелёного базилика.
  • 1 пучок петрушки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • Четверть стакана рыбного бульона.
  • 200 г побегов белой спаржи – по желанию.
  • соль по вкусу

Для белого соуса:

  • 0,5 стакана сливок.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • молотый белый перец
  • соль по вкусу

Филе судака под сливками – рецепт приготовления:

  • Филе промыть, обсушить, разрезать на две части. Каждую посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке, выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать в сливочном масле до золотистой корочки примерно 3 минуты.
  • Переложить рыбу в форму для запекания, влить 2 ст. ложки вина, поместить в духовку на 20 минут.
  • Мидии выложить на разогретую сковороду, влить оставшееся вино, готовить 2 минуты под крышкой, добавить соль и перец по вкусу.
  • Базилик и петрушку вымыть, стряхнуть воду, выложить в блендер. Чеснок очистить, добавить к зелени. Влить оливковое масло, добавить соль и перец, измельчить в однородную массу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − два =