Рыба с яйцами
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы: сазан, судак, пикша, любая другая на ваш выбор.
- 1 луковица.
- 2 лавровых листа.
- 4 горошин душистого перца.
- 6 вареных яиц.
- 1 ст. ложка сливочного масла.
- 4 ст. ложки майонеза.
- 1 ст. ложка томатного пюре – по желанию.
- лимон, зелень, зерна граната, соль — по вкусу.
Рыба с яйцами – рецепт приготовления:
- Лук нарезать крупными кусочками, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения. Добавить душистый перец и лавровый лист по вкусу посолить.
- Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, выложить в кипящий бульон и варить на слабом огне до готовности. Снять с плиты, дать рыбе полностью остыть, вынуть из бульона и выложить на тарелку. Лучше убрать косточки
- Яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, по вкусу посолить и заправить майонезом.
- По желанию можно разделить полученную массу на 2 части, в одну подмешать томатное пюре.
- Наполнить половинки белков приготовленной начинкой и выложить на тарелку с рыбой.
- Украсить блюдо ломтиками лимона и зеленью, посыпать зернами граната.
Филе пикши в маринаде
Ингредиенты:
- 500 г филе пикши.
- 1 морковка.
- 2 луковицы.
- 1 ч. л. сахара.
- 1 ст. л. 9 % уксуса.
- 1 ст. л. растительного масла.
- 1 лавровый лист.
- 1 пучок укропа.
- 1 пучок петрушки.
- Гвоздика, корица, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления маринада репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить лук, сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус, соль, влить 500 мл воды и кипятить в течение 15 минут.
- Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и нарубить.
- Филе пикши промыть, нарезать порционными кусками, залить маринадом и оставить на 30 минут.
- Форму смазать растительным маслом, выложить в неё куски рыбы. Накрыть фольгой и запекать при температуре 180 °C примерно 20 минут.
- При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.