Рыба с яйцами

Рыба с яйцами

Рыба с яйцами

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы: сазан, судак, пикша, любая другая на ваш выбор.
  •  1 луковица.
  • 2 лавровых листа.
  • 4 горошин душистого перца.
  • 6 вареных яиц.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 4 ст. ложки майонеза.
  • 1 ст. ложка томатного пюре – по желанию.
  • лимон, зелень, зерна граната, соль — по вкусу.

Рыба с яйцами – рецепт приготовления:

  • Лук нарезать крупными кусочками, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения. Добавить душистый перец и лавровый лист по вкусу посолить.
  • Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, выложить в кипящий бульон и варить на слабом огне до готовности. Снять с плиты, дать рыбе полностью остыть, вынуть из бульона и выложить на тарелку. Лучше убрать косточки
  •  Яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, по вкусу посолить и заправить майонезом.
  • По желанию можно разделить полученную массу на 2 части, в одну подмешать томатное пюре.
  • Наполнить половинки белков приготовленной начинкой и выложить на тарелку с рыбой.
  • Украсить блюдо ломтиками лимона и зеленью, посыпать зернами граната.

 

Филе пикши в маринаде

Ингредиенты:

  • 500 г филе пикши.
  • 1 морковка.
  • 2 луковицы.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ст. л. 9 % уксуса.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 пучок петрушки.
  • Гвоздика, корица, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления маринада репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  • Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить лук, сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус, соль, влить 500 мл воды и кипятить в течение 15 минут.
  • Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и нарубить.
  • Филе пикши промыть, нарезать порционными кусками, залить маринадом и оставить на 30 минут.
  • Форму смазать растительным маслом, выложить в неё куски рыбы. Накрыть фольгой и запекать при температуре 180 °C примерно 20 минут.
  • При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 6 =