Хворост – выпечка

Хворост

Хворост – выпечка

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка.
  • Молоко – четверть стакана.
  • Водка – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сахарная пудра – для посыпки – по желанию.
  • Растительное масло – для жарки.

Хворост – как приготовить выпечку:

  • Яйца смешайте с сахаром, молоком и сметаной, хорошо перемешайте.
  • Добавьте водку, соль, муку и замесите тесто.
  • Тесто тонко раскатайте и разрежьте на широкие полосы. В середине каждой полосы сделайте надрез. Как бы выверните часть полоски.
  • В глубокую сковороду, кастрюлю, сотейник или фритюрницу налейте растительное масло и сильно разогрейте.
  • Аккуратно опускайте каждую полоску теста в кипящее масло.
  • Как только хворост приобретет золотистый цвет, вынимайте его шумовкой на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Выложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

 

Второй рецепт выпечки хвороста

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта.
  • 3 яичных желтка.
  • 200 мл молока.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка коньяка или водки.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Растительное масло для жарки хвороста, около 1 литра.

Как испечь хворост?

  • В миску влить молоко, добавить яичные желтки, коньяк, всыпать муку. Замесить плотное тесто.
  • Раскатать тесто тонко в пласт примерно 3 мм.
  • Вырезать полоски или другие фигурки.
  • Жарить в кипящем масле, опуская по одной полоске теста.
  • Можно макать в мёд или слегка полить хворост мёдом.

Выпечка хвороста особенно популярна в дни масленичной недели.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 4 =