Компот из груш

Компот из груш

Компот из груш

Ингредиенты:

  • Сахар – 600 г.
  • Груши – 1,5 кг.
  • Лимонная кислота – 4 г.
  • Вода – 1,5 л.

Компот из груш – рецепт приготовления:

  • Груши обмыть, удалить плодоножки, сердцевину с семенами, выложить в банки, залить горячим сахарным сиропом.
  • Пропорции грушевого компота: на 1,5 кг груш 600 г сахара и 1,5 л воды.
  • Залитые с сиропом банки стерилизуют 30 минут, накрывают крышками, герметично закупоривают, переворачивают вниз горлышком, охлаждают.

 

Компот из абрикосов

Ингредиенты:

  • Сахар – 700 г.
  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Вода – 1,5 л.

Компот из абрикосов – рецепт приготовления:

  • Для компота лучше всего выбрать недозревшие плоды. Перед приготовлением компота абрикосы промыть в проточной воде, уложить в чистые сухие банки, залить приготовленным кипящим сиропом из расчёта на 1,5 л воды – 700 г сахара.
  • Наполненные компотом банки накрыть железными крышками, установить в кастрюлю с водой, простерилизовать. 3-х литровая банка стерилизуется 25 минут. После обработки герметично укупорить, перевернуть горлышком вниз, по возможности быстро охладить, чтобы плоды не размягчились.

 

Компот из вишни

Ингредиенты:

  • Вишня – 1,5 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Вода – 1,5 л.

Компот из вишни – рецепт приготовления:

  • Вишню перебрать, промыть, наполнить стеклянные банки как можно более плотно, периодически встряхивая их.
  • Подобное уплотнение необходимо потому, что вишни во время стерилизации уменьшаются в массе почти на 15 % за счет выделения из них сока и всплывают, оставляя большой слой сиропа без плодов.
  • Уложенные в банку вишни залить горячим сахарным сиропом, накрыть крышкой, герметично закупорить, перевернуть вниз горлышком, охладить.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =