Засахаренные грецкие орехи – ингредиенты:
- 2 ст. кусочков грецких орехов;
- масло смазать фольгу, подойдёт любое масло.
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.
Засахаренные грецкие орехи – рецепт:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень фольгой. Выложите грецкие орехи на подготовленный противень и запекайте в течение 5 минут. Дайте остыть, затем переложите в миску. Слегка смажьте фольгу рапсовым или подсолнечным маслом.
- В другой миске смешайте кукурузный сироп, кленовый сироп, коричневый сахар, корицу и соль. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, разбивая любые комочки корицы. Добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Выложите грецкие орехи на смазанный маслом противень.
- Запекайте, периодически перемешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, 12-15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Посыпайте на десерты, подавайте с сыром или в качестве закуски.
Компот из груш без сахара
- Нужны плотные спелые груши и лимонная кислота. Груши вымыть, удалить сердцевину. Нежные сорта можно консервировать с кожурой, если на ней нет повреждений, потемневших участков, которые ухудшают вид плодов.
- Очищенные груши бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты: 1 г лимонной кислоты на 1 л воды. Затем разрезать на половинки или дольки, уложить симметрично, узкими частями ближе к центру банки. Банки накрыть прокипяченными крышками и простерилизовать.
- Время стерилизации для банок объемом 0,5 л – 25 мин, объемом 1 л – 35 мин, объемом 3 л – 50 мин. Банки закатать крышками, поставить вниз горлышком, остудить.