Бутерброды с нектарином
Ингредиенты:
- 6 ломтиков багета или батона, можно хлеба.
- 6 ст. л. мягкого сыра на ваш вкус и выбор.
- 2 спелых нектарина.
Бутерброды с нектарином – как приготовить?
- Нектарин разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать тонкими ломтиками.
- На каждый ломтик багета намазать сыр.
- Выложить несколько долек нектарина. Сразу подавать
Пирог с нектаринами
Ингредиенты:
- 4 крупных нектарина.
- 4 ст. л. вишнёвого ликёра – по желанию.
- 225 г сахара.
- 220 г сливочного масла.
- 4 яйца.
- 2 капли ванильной эссенции.
- 300 г пшеничной муки.
- 2 ч. л. разрыхлителя теста.
Пирог с нектаринами – рецепт выпечки:
- Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть нарезать на дольки средней толщины. Ликёр смешать с 2 ст. ложками сахара. Приготовленной смесью залить нектарины, перемешать и оставить на 1 час.
- Масло (200 г) с оставшимся сахаром взбить до белой пышной массы. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить ванильную эссенцию и взбивать ещё 7–8 минут на большой скорости до однородной гладкой массы.
- Муку (280 г) смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь, аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать оставшимся маслом, присыпать оставшейся мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить нектарины, немного утопив их в тесто. Сок от нектаринов сохранить.
- Выпекать пирог в духовке при 180 °C в течение часа.
- За 5 минут до готовности полить пирог доведённым до кипения соком, оставшимся от нектаринов.
Нектарины запекаем
Ингредиенты:
- 4 крупных нектарина.
- 2 ст. л. сливочного масла для смазывания.
- 2 ст. л. изюма.
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов.
- 2 ст. л. миндальных хлопьев
- 3 ст. л. свежих или замороженных ягод: малины, смородины, вишни, клюквы – на ваш выбор.
- 2 ст. л. жидкого мёда.
Нектарины запекаем – рецепт:
- Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и с помощью ложки сделать углубление чуть больше.
- Разложить половинки нектаринов на смазанном маслом противне срезами вверх.
- Оставшуюся мякоть нектаринов мелко нарезать и смешать с изюмом, грецкими орехами, миндальными хлопьями, ягодами, мёдом.
- В каждую половинку нектарина выложить примерно по ложке начинки.
- Запекать нектарины в духовке при 180 °C в течение 30 минут.
- Достать нектарины из духовки, переложить на десертные тарелки, полить выделившимся при запекании соком и подать на стол.