Бутерброды с нектарином

Бутерброды

Бутерброды с нектарином

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков багета или батона, можно хлеба.
  • 6 ст. л. мягкого сыра на ваш вкус и выбор.
  • 2 спелых нектарина.

Бутерброды с нектарином – как приготовить?

  • Нектарин разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать тонкими ломтиками.
  • На каждый ломтик багета намазать сыр.
  • Выложить несколько долек нектарина. Сразу подавать

 

Пирог с нектаринами

Ингредиенты:

  • 4 крупных нектарина.
  • 4 ст. л. вишнёвого ликёра – по желанию.
  • 225 г сахара.
  • 220 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 2 капли ванильной эссенции.
  • 300 г пшеничной муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста.

Пирог с нектаринами – рецепт выпечки:

  • Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть нарезать на дольки средней толщины. Ликёр смешать с 2 ст. ложками сахара. Приготовленной смесью залить нектарины, перемешать и оставить на 1 час.
  • Масло (200 г) с оставшимся сахаром взбить до белой пышной массы. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить ванильную эссенцию и взбивать ещё 7–8 минут на большой скорости до однородной гладкой массы.
  • Муку (280 г) смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь, аккуратно перемешать.
  • Форму для запекания смазать оставшимся маслом, присыпать оставшейся мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить нектарины, немного утопив их в тесто. Сок от нектаринов сохранить.
  • Выпекать пирог в духовке при 180 °C в течение часа.
  • За 5 минут до готовности полить пирог доведённым до кипения соком, оставшимся от нектаринов.

 

Нектарины запекаем

Ингредиенты:

  • 4 крупных нектарина.
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания.
  • 2 ст. л. изюма.
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов.
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев
  • 3 ст. л. свежих или замороженных ягод: малины, смородины, вишни, клюквы – на ваш выбор.
  • 2 ст. л. жидкого мёда.

Нектарины запекаем – рецепт:

  • Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и с помощью ложки сделать углубление чуть больше.
  • Разложить половинки нектаринов на смазанном маслом противне срезами вверх.
  • Оставшуюся мякоть нектаринов мелко нарезать и смешать с изюмом, грецкими орехами, миндальными хлопьями, ягодами, мёдом.
  • В каждую половинку нектарина выложить примерно по ложке начинки.
  • Запекать нектарины в духовке при 180 °C в течение 30 минут.
  • Достать нектарины из духовки, переложить на десертные тарелки, полить выделившимся при запекании соком и подать на стол.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =