Кексы шоколадные

Кексы

Кексы шоколадные

Ингредиенты:

  • 400 мл сметаны.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 4 ст. л. какао-порошка.
  • 1 яйцо.
  • 1,5 стакана манной крупы.
  • 0,5 ч. л. соды.

Кексы шоколадные – рецепт выпечки:

  • В миску выложить сметану, добавить сахар и какао-порошок, хорошо перемешать.
  • В смесь разбить яйцо, всыпать манную крупу, добавить соду, вновь тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным.
  • Готовое тесто разлить по формам так, чтобы оно занимало не более двух третей их объёма.
  • Поместить формы с кексами в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
  • Достать из духовки, немного остудить, подавать к столу.

 

Кекс ванильный

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3/4 стакана сливочного масла.
  • 8 яиц.
  • 1 стакан сахара.
  • /2 стакана изюма.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Кекс ванильный – рецепт приготовления:

  • В хорошо размятое масло кладут сахар, ванильный сахар, всё растирают добела.
  • Не прекращая растирания, вводят по одному восемь желтков и постепенно всыпают небольшими порциями муку.
  • Хорошо вымешенное тесто ставят на 30 мин для охлаждения.
  • Когда тесто охладится и загустеет, в него кладут хорошо промытый мелкий изюм без косточек и взбитые в крепкую пену 8 белков.
  • Осторожно перемешенное тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой кладут промасленную бумагу. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты.
  • Выпекают кекс при температуре 180°С в течение часа.

 

Кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки.
  • 2 стакана сахара.
  • 1,5 стакана мелкого изюма без косточек.
  • 1,5 стакана масла сливочного.
  • 1/2 стакана цукатов на ваш выбор.
  • 10 яиц.
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Кекс с изюмом – рецепт выпечки:

  • Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и мягким маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену.
  • Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в духовку на металлический противень.
  • Выпекают кексы при температуре 180°С в течение 40 или 50 мин. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой и по желанию ванильным сахаром.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =