Кексы шоколадные
Ингредиенты:
- 400 мл сметаны.
- 4 ст. л. сахара.
- 4 ст. л. какао-порошка.
- 1 яйцо.
- 1,5 стакана манной крупы.
- 0,5 ч. л. соды.
Кексы шоколадные – рецепт выпечки:
- В миску выложить сметану, добавить сахар и какао-порошок, хорошо перемешать.
- В смесь разбить яйцо, всыпать манную крупу, добавить соду, вновь тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным.
- Готовое тесто разлить по формам так, чтобы оно занимало не более двух третей их объёма.
- Поместить формы с кексами в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
- Достать из духовки, немного остудить, подавать к столу.
Кекс ванильный
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки.
- 3/4 стакана сливочного масла.
- 8 яиц.
- 1 стакан сахара.
- /2 стакана изюма.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Кекс ванильный – рецепт приготовления:
- В хорошо размятое масло кладут сахар, ванильный сахар, всё растирают добела.
- Не прекращая растирания, вводят по одному восемь желтков и постепенно всыпают небольшими порциями муку.
- Хорошо вымешенное тесто ставят на 30 мин для охлаждения.
- Когда тесто охладится и загустеет, в него кладут хорошо промытый мелкий изюм без косточек и взбитые в крепкую пену 8 белков.
- Осторожно перемешенное тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой кладут промасленную бумагу. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты.
- Выпекают кекс при температуре 180°С в течение часа.
Кекс с изюмом
Ингредиенты:
- 3 стакана муки.
- 2 стакана сахара.
- 1,5 стакана мелкого изюма без косточек.
- 1,5 стакана масла сливочного.
- 1/2 стакана цукатов на ваш выбор.
- 10 яиц.
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Кекс с изюмом – рецепт выпечки:
- Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и мягким маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену.
- Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в духовку на металлический противень.
- Выпекают кексы при температуре 180°С в течение 40 или 50 мин. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой и по желанию ванильным сахаром.