Печенье с кунжутом
Ингредиенты:
- 70 г пшеничной муки.
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста.
- 0,5 ч. л. соли.
- 60 г сливочного масла.
- 120 г коричневого сахара.
- 1 яйцо.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- 1 ч. л. лимонного сока.
- 160 г кунжута.
Печенье с кунжутом – рецепт выпечки:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягчённое масло с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар и лимонный сок, тщательно перемешать.
- Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга выложить на противень небольшие порции теста.
- Выпекать печенье в духовке при 180 °C в течение 7 минут.
- Достать противень из духовки, перевернуть печенье и выпекать ещё 10 минут. Переложить печенье на решётку и полностью охладить.
Бисквит с творогом и вишней
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки.
- 3 ч. л. какао-порошка.
- 3 ч. л. крахмала.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. сахарной пудры.
- Масло для смазывания формы.
- 100 г свежей или замороженной вишни без косточек.
- 100 г творога.
Бисквит с творогом и вишней – рецепт приготовления:
- Муку просеять в большую миску, добавить к ней какао-порошок и крахмал.
- Желтки отделить от белков, взбить их венчиком с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Влить взбитые желтки в муку, перемешать.
- Белки взбить миксером с 0,5 ст. ложки сахарной пудры в пену. Добавить белки к муке, хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, перелить в неё тесто. Поместить в духовку и выпекать 30 минут при 180 °C.
- Извлечь готовый корж из духовки, остудить его, разрезать пополам, чтобы получилось два круглых коржа.
- Вишню отварить в 500 мл воды, после кипения варим 3 минуты, откинуть в дуршлаг.
- Творог выложить в миску, добавить вишню и 0,5 ст. ложки сахарной пудры, перемешать начинку.
- На бисквит переложить начинку, сверху накрыть вторым коржом.
- Посыпать сахарной пудрой.