Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом

Ингредиенты:

  • 70 г пшеничной муки.
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 60 г сливочного масла.
  • 120 г коричневого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • 160 г кунжута.

Печенье с кунжутом – рецепт выпечки:

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягчённое масло с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар и лимонный сок, тщательно перемешать.
  • Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга выложить на противень небольшие порции теста.
  • Выпекать печенье в духовке при 180 °C в течение 7 минут.
  • Достать противень из духовки, перевернуть печенье и выпекать ещё 10 минут. Переложить печенье на решётку и полностью охладить.

 

Бисквит с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки.
  • 3 ч. л. какао-порошка.
  • 3 ч. л. крахмала.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. сахарной пудры.
  • Масло для смазывания формы.
  • 100 г свежей или замороженной вишни без косточек.
  • 100 г творога.

Бисквит с творогом и вишней – рецепт приготовления:

  • Муку просеять в большую миску, добавить к ней какао-порошок и крахмал.
  • Желтки отделить от белков, взбить их венчиком с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Влить взбитые желтки в муку, перемешать.
  • Белки взбить миксером с 0,5 ст. ложки сахарной пудры в пену. Добавить белки к муке, хорошо перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом, перелить в неё тесто. Поместить в духовку и выпекать 30 минут при 180 °C.
  • Извлечь готовый корж из духовки, остудить его, разрезать пополам, чтобы получилось два круглых коржа.
  • Вишню отварить в 500 мл воды, после кипения варим 3 минуты, откинуть в дуршлаг.
  • Творог выложить в миску, добавить вишню и 0,5 ст. ложки сахарной пудры, перемешать начинку.
  • На бисквит переложить начинку, сверху накрыть вторым коржом.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 13 =