Ореховый суп
Ингредиенты:
- 700 г очищенного фундука или арахиса.
- 6 луковиц шалота.
- 1 пучок петрушки.
- 6 стаканов мясного бульона.
- Соль и перец по вкусу.
Ореховый суп – рецепт приготовления:
- Орехи, очищенные от кожицы, измельчить в блендере в мелкую крошку, оставив немного для подачи.
- Лук-шалот очистить, мелко нарубить.
- Петрушку промыть, измельчить.
- Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить лук, молотые орехи и петрушку.
- Уменьшить огонь до слабого, варить суп около двух часов, периодически помешивая.
- За 15 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу.
Густой овощной суп
Ингредиенты:
- 2 небольшие моркови.
- 150 г пастернака.
- 1 маленький стебель лука-порея.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. томатного пюре.
- 1,2 л овощного бульона.
- 1 стакан мелкой пасты – макаронных изделий таких как орзо, колечки, звёздочки.
- 400 г консервированной белой фасоли.
- 2 ст. л. рубленого базилика.
- Соль и перец по вкусу.
Густой овощной суп – рецепт приготовления:
- Морковь и пастернак очистить, нарезать на крупные кубики.
- Лук-порей тщательно промыть и мелко нашинковать.
- Очистить и мелко нарезать чеснок.
- Выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом нарезанные овощи и слегка обжарить.
- Добавить томатное пюре, влить бульон и варить около 5 минут.
- Всыпать в суп пасту и варить согласно инструкции на её упаковке.
- Фасоль откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости и выложить её в суп.
- Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 10 минут.
- Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать рубленым базиликом.