Ореховый суп

Ореховый суп

Ореховый суп

Ингредиенты:

  • 700 г очищенного фундука или арахиса.
  • 6 луковиц шалота.
  • 1 пучок петрушки.
  • 6 стаканов мясного бульона.
  • Соль и перец по вкусу.

Ореховый суп – рецепт приготовления:

  • Орехи, очищенные от кожицы, измельчить в блендере в мелкую крошку, оставив немного для подачи.
  • Лук-шалот очистить, мелко нарубить.
  • Петрушку промыть, измельчить.
  • Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить лук, молотые орехи и петрушку.
  • Уменьшить огонь до слабого, варить суп около двух часов, периодически помешивая.
  • За 15 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу.

 

Густой овощной суп

Ингредиенты:

  • 2 небольшие моркови.
  • 150 г пастернака.
  • 1 маленький стебель лука-порея.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. томатного пюре.
  • 1,2 л овощного бульона.
  • 1 стакан мелкой пасты – макаронных изделий таких как орзо, колечки, звёздочки.
  • 400 г консервированной белой фасоли.
  • 2 ст. л. рубленого базилика.
  • Соль и перец по вкусу.

Густой овощной суп – рецепт приготовления:

  • Морковь и пастернак очистить, нарезать на крупные кубики.
  • Лук-порей тщательно промыть и мелко нашинковать.
  • Очистить и мелко нарезать чеснок.
  • Выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом нарезанные овощи и слегка обжарить.
  • Добавить томатное пюре, влить бульон и варить около 5 минут.
  • Всыпать в суп пасту и варить согласно инструкции на её упаковке.
  • Фасоль откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости и выложить её в суп.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 10 минут.
  • Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать рубленым базиликом.

Рецепты супов на ваш выбор и вкус 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =