Минтай в кляре

Минтай в кляре

Минтай в кляре

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая, лучше филе. Можно взять треску.
  • 2 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 150 г пшеничной муки.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Дольки лимона и зелень для подачи.

Минтай в кляре – рецепт приготовления:

  • Рыбу вымыть, обсушить. Разрезать на небольшие куски или разделить тушки пополам. Натереть солью, перцем и специями. Оставить на 10 минут.
  • Приготовить кляр: яйца взбить со щепоткой специй, добавить молоко, перемешать. Медленно всыпать муку, перемешать, чтобы смесь получилась однородной, без комков.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы окунать в кляр, обжаривать на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Выложить на блюдо, дополнить дольками лимона и свежей зеленью, подавать к столу.

 

Тефтели из минтая в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 500 г фарша из филе минтая или другой рыбы.
  • 1 яйцо.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 3 помидора.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.

Тефтели из минтая в томатном соусе – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, измельчить, соединить с рыбным фаршем, перемешать. Добавить яйцо. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в фарш. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, отложить фарш в сторону.
  • Приготовить соус: лук мелко нарезать, морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
  • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить томатную пасту и свежие помидоры. Посолить, поперчить по вкусу, тушить под крышкой 5 минут на слабом огне. Влить немного воды, перемешать.
  • Из фарша сформировать небольшие шарики, уложить их в соус, накрыть крышкой, тушить до готовности около 30 минут. Подавать тефтели с соусом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =