Минтай в кляре
Ингредиенты:
- 3 тушки минтая, лучше филе. Можно взять треску.
- 2 яйца.
- 150 мл молока.
- 150 г пшеничной муки.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Дольки лимона и зелень для подачи.
Минтай в кляре – рецепт приготовления:
- Рыбу вымыть, обсушить. Разрезать на небольшие куски или разделить тушки пополам. Натереть солью, перцем и специями. Оставить на 10 минут.
- Приготовить кляр: яйца взбить со щепоткой специй, добавить молоко, перемешать. Медленно всыпать муку, перемешать, чтобы смесь получилась однородной, без комков.
- На сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы окунать в кляр, обжаривать на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложить на блюдо, дополнить дольками лимона и свежей зеленью, подавать к столу.
Тефтели из минтая в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 луковица.
- 500 г фарша из филе минтая или другой рыбы.
- 1 яйцо.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль и перец по вкусу.
- Для соуса:
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 3 помидора.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- Соль и перец по вкусу.
Тефтели из минтая в томатном соусе – рецепт приготовления:
- Лук очистить, измельчить, соединить с рыбным фаршем, перемешать. Добавить яйцо. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в фарш. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, отложить фарш в сторону.
- Приготовить соус: лук мелко нарезать, морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить томатную пасту и свежие помидоры. Посолить, поперчить по вкусу, тушить под крышкой 5 минут на слабом огне. Влить немного воды, перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие шарики, уложить их в соус, накрыть крышкой, тушить до готовности около 30 минут. Подавать тефтели с соусом.