Пирожки с овощной начинкой
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного теста.
- Овощи по вашему вкусу.
- 1 морковь.
- 3 головки цветной капусты.
- 4 штуки стручковой фасоли.
- 3 ст. л. растительного масла.
- 30 г зелёного горошка.
- 30 г кукурузы.
- 40 г тёртого сыра.
- Щепотка семян кунжута.
- Соль и перец по вкусу.
Пирожки с овощной начинкой – рецепт выпечки:
- Морковь очистить, нарезать соломкой.
- Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
- Фасоль разрезать на несколько частей.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и капусту, добавить фасоль, горошек и кукурузу. Потушить до мягкости, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на прямоугольники 4 на 4 см.
- На одну половину прямоугольников выложить начинку, накрыть второй половинкой, защипнуть края.
- Переложить пирожки на смазанный маслом противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, затем посыпать пирожки тёртым сыром, выпекать ещё 5 минут.
- Достать, остудить, посыпать кунжутом, подать к столу.
Слоёные пирожки с лососем
Ингредиенты:
- 1 кг готового слоёного теста.
- 1 крупная картофелина.
- 1 стакан сливок.
- 300 г филе лосося.
- 1 пучок укропа.
- 1 яйцо.
- Сливочное масло для смазывания.
- Соль и молотый белый перец по вкусу.
Слоёные пирожки с лососем – рецепт приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, влить сливки. Варить на среднем огне до мягкости в течение 40 минут. Затем слить остаток жидкости, картофель размять вилкой.
- Филе лосося обсушить, нарезать кубиками, выложить к картофелю. Укроп промыть, стряхнуть, измельчить, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной около 5 мм, вырезать 20 кружков. На 10 из них положить начинку, накрыть оставшимися, защипнуть края и поднять их вверх.
- Смазать пирожки взбитым яйцом, в середине каждого сделать отверстие для выхода пара.
- На смазанный сливочным маслом противень выложить пирожки, поместить в духовку. Выпекать примерно 20 минут при 180 °C. Подать тёплыми.