Пирожки с овощной начинкой

Пирожки с овощной начинкой

Пирожки с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста.
  • Овощи по вашему вкусу.
  • 1 морковь.
  • 3 головки цветной капусты.
  • 4 штуки стручковой фасоли.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 30 г зелёного горошка.
  • 30 г кукурузы.
  • 40 г тёртого сыра.
  • Щепотка семян кунжута.
  • Соль и перец по вкусу.

Пирожки с овощной начинкой – рецепт выпечки:

  • Морковь очистить, нарезать соломкой.
  • Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
  • Фасоль разрезать на несколько частей.
  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и капусту, добавить фасоль, горошек и кукурузу. Потушить до мягкости, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на прямоугольники 4 на 4 см.
  • На одну половину прямоугольников выложить начинку, накрыть второй половинкой, защипнуть края.
  • Переложить пирожки на смазанный маслом противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, затем посыпать пирожки тёртым сыром, выпекать ещё 5 минут.
  • Достать, остудить, посыпать кунжутом, подать к столу.

 

Слоёные пирожки с лососем

Ингредиенты:

  • 1 кг готового слоёного теста.
  • 1 крупная картофелина.
  • 1 стакан сливок.
  • 300 г филе лосося.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 яйцо.
  • Сливочное масло для смазывания.
  • Соль и молотый белый перец по вкусу.

Слоёные пирожки с лососем – рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, влить сливки. Варить на среднем огне до мягкости в течение 40 минут. Затем слить остаток жидкости, картофель размять вилкой.
  • Филе лосося обсушить, нарезать кубиками, выложить к картофелю. Укроп промыть, стряхнуть, измельчить, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной около 5 мм, вырезать 20 кружков. На 10 из них положить начинку, накрыть оставшимися, защипнуть края и поднять их вверх.
  • Смазать пирожки взбитым яйцом, в середине каждого сделать отверстие для выхода пара.
  • На смазанный сливочным маслом противень выложить пирожки, поместить в духовку. Выпекать примерно 20 минут при 180 °C. Подать тёплыми.

Рецепты на ваш вкус и выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 9 =