Овощи со специями

Овощи со специями

Овощи со специями

Ингредиенты:

  • 1 цукини.
  • 1 морковь.
  • 2 сладких перца.
  • 50 г стручковой фасоли.
  • 1 перец чили.
  • 1 головка чеснока.

Для маринада:

  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. молотого имбиря.
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки.
  • 2 ч. л. кориандра в зёрнах.
  • 1 ч. л. порошка карри или куркумы.
  • 250 мл воды.
  • 150 мл столового 9% уксуса.
  • 5 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. соли.

Овощи со специями – рецепт приготовления:

  • Овощи вымыть.
  • Цукини нарезать кружками толщиной 1 см.
  • Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками.
  • Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать вдоль.
  • Стручковую фасоль при желании разрезать пополам, удалив жёсткие кончики.
  • Перец чили мелко нарезать.
  • Чеснок очистить.
  • В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть.
  • Добавить имбирь, паприку, кориандр, карри или куркуму.
  • Перемешать, обжаривать 1 минуту, затем влить воду и уксус. Добавить сахар, посолить, довести до кипения.
  • Всыпать в сковороду нарезанные овощи, положить чеснок целиком, довести до кипения. Затем накрыть крышкой и тушить 10 минут, помешивая. Снять с огня, остудить. Подавать к столу.

 

Овощи с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 200 г ветчины.
  • 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
  • 2 небольших баклажана или цукини.
  • 2 крупных сладких перца.
  • 5 крупных помидоров.
  • 1 пучок петрушки.
  • 4 яйца.
  • соль и перец по вкусу

Овощи с ветчиной – рецепт приготовления:

  • Лук и чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и ветчину.
  • Баклажаны или цукини вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать. Добавить овощи к ветчине, перемешать, тушить 15 минут.
  • Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Петрушку промыть, стряхнуть воду, измельчить. Переложить помидоры к ветчине и овощам, посыпать рубленой петрушкой, посолить, поперчить по вкусу, тушить 10 минут.
  • Яйца отварить, очистить, нарезать кружочками. Овощи с ветчиной выложить на блюдо, украсить кружочками яиц, подать к столу.

Рецепты из списка на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =