Овощи со специями
Ингредиенты:
- 1 цукини.
- 1 морковь.
- 2 сладких перца.
- 50 г стручковой фасоли.
- 1 перец чили.
- 1 головка чеснока.
Для маринада:
- 3 ст. л. растительного масла.
- 1 ч. л. молотого имбиря.
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки.
- 2 ч. л. кориандра в зёрнах.
- 1 ч. л. порошка карри или куркумы.
- 250 мл воды.
- 150 мл столового 9% уксуса.
- 5 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. соли.
Овощи со специями – рецепт приготовления:
- Овощи вымыть.
- Цукини нарезать кружками толщиной 1 см.
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками.
- Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать вдоль.
- Стручковую фасоль при желании разрезать пополам, удалив жёсткие кончики.
- Перец чили мелко нарезать.
- Чеснок очистить.
- В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть.
- Добавить имбирь, паприку, кориандр, карри или куркуму.
- Перемешать, обжаривать 1 минуту, затем влить воду и уксус. Добавить сахар, посолить, довести до кипения.
- Всыпать в сковороду нарезанные овощи, положить чеснок целиком, довести до кипения. Затем накрыть крышкой и тушить 10 минут, помешивая. Снять с огня, остудить. Подавать к столу.
Овощи с ветчиной
Ингредиенты:
- 2 средние луковицы.
- 4 зубчика чеснока.
- 200 г ветчины.
- 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
- 2 небольших баклажана или цукини.
- 2 крупных сладких перца.
- 5 крупных помидоров.
- 1 пучок петрушки.
- 4 яйца.
- соль и перец по вкусу
Овощи с ветчиной – рецепт приготовления:
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и ветчину.
- Баклажаны или цукини вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать. Добавить овощи к ветчине, перемешать, тушить 15 минут.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Петрушку промыть, стряхнуть воду, измельчить. Переложить помидоры к ветчине и овощам, посыпать рубленой петрушкой, посолить, поперчить по вкусу, тушить 10 минут.
- Яйца отварить, очистить, нарезать кружочками. Овощи с ветчиной выложить на блюдо, украсить кружочками яиц, подать к столу.