Маффины и сладкий перец
Ингредиенты:
- Рис – 70 г.
- Ветчина – 70 г.
- Моцарелла – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Перец сладкий, желательно красный и желтый – 2 шт.
- Помидоры черри – 100 г.
- Базилик.
- Соль, перец – по вкусу
Маффины и сладкий перец – рецепт приготовления:
- Рис отварить, остудить до комнатной температуры.
- Ветчину и половину сыра мелко порезать.
- Мелко нарезать луковицу.
- Смешать все с рисом.
- Добавить яйцо.
- Базилик порубить.
- Помидоры черри разрезать на четвертинки.
- Добавить к рису, сыру, луку и ветчине.
- Посолить и поперчить.
- Добавить порезанный квадратиками сладкий перец.
- Разложить по формочкам.
- Оставшуюся половину сыра натереть на терке и посыпать ею маффины.
- Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Запекать маффины около 30 минут до появления золотистой корочки.
- Можно кушать тёплыми, холодные – также вкусные.
Маффины с ветчиной
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 г.
- Ветчина – 100 г.
- Мука – 1 стакан.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – половина ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп – 3 веточки.
Маффины с ветчиной – рецепт приготовления:
- Ветчину порезать маленькими кубиками.
- Твердый сыр (80 г) порезать кубиками, остальную часть натереть на крупной терке.
- Укроп и чеснок мелко порубить.
- Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль. Влить молочно-яичную смесь и все перемешать.
- Сыр, ветчину, чеснок и укроп добавить в тесто. Перемешать.
- Формы для кексов смазать сливочным маслом и заполнить тестом на 1/3 формы.
- Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Выпекать маффины примерно 40 минут.
- За 5 минут до готовности достать маффины и посыпать их тертым сыром.
- Вернуть в духовку на 5 минут.
- Подавать как горячими, так и холодными.