Маффины и сладкий перец

Маффины и сладкий перец

Маффины и сладкий перец

Ингредиенты:

  • Рис – 70 г.
  • Ветчина – 70 г.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Перец сладкий, желательно красный и желтый – 2 шт.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Базилик.
  • Соль, перец – по вкусу

Маффины и сладкий перец – рецепт приготовления:

  • Рис отварить, остудить до комнатной температуры.
  • Ветчину и половину сыра мелко порезать.
  • Мелко нарезать луковицу.
  • Смешать все с рисом.
  • Добавить яйцо.
  • Базилик порубить.
  • Помидоры черри разрезать на четвертинки.
  • Добавить к рису, сыру, луку и ветчине.
  • Посолить и поперчить.
  • Добавить порезанный квадратиками сладкий перец.
  • Разложить по формочкам.
  • Оставшуюся половину сыра натереть на терке и посыпать ею маффины.
  • Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Запекать маффины около 30 минут до появления золотистой корочки.
  • Можно кушать тёплыми, холодные – также вкусные.

 

Маффины с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – половина ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 3 веточки.

Маффины с ветчиной – рецепт приготовления:

  • Ветчину порезать маленькими кубиками.
  • Твердый сыр (80 г) порезать кубиками, остальную часть натереть на крупной терке.
  • Укроп и чеснок мелко порубить.
  • Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать.
  • В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль. Влить молочно-яичную смесь и все перемешать.
  • Сыр, ветчину, чеснок и укроп добавить в тесто. Перемешать.
  • Формы для кексов смазать сливочным маслом и заполнить тестом на 1/3 формы.
  • Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Выпекать маффины примерно 40 минут.
  • За 5 минут до готовности достать маффины и посыпать их тертым сыром.
  • Вернуть в духовку на 5 минут.
  • Подавать как горячими, так и холодными.

Рецепты на выбор из списка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =