Маффины с вишней
Ингредиенты:
- 300 г муки.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 200 г вишни.
- 150 г сахара.
- 100 г сливочного масла.
- 120 мл молока.
- 3 яйца.
- 2 ч. л. растительного масла.
- Соль – чуть-чуть, меньше половины чайной ложки.
Маффины с вишней – рецепт приготовления:
- Смажьте маслом формы для маффинов и присыпьте мукой.
- Вымойте вишню, удалите косточки.
- Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром.
- Затем вбейте по одному яйца и добавьте разрыхлитель и соль.
- Взбейте миксером до однородной воздушной массы.
- Всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко.
- Лопаточкой вмешайте вишню.
- Разложите тесто по формам.
- При 180°С выпекайте около часа.
Шарлотка с вишней
Ингредиенты:
- 200 г сахара.
- 1 ст. ложка ванильного сахара.
- 150 г муки.
- 300 г вишни без косточек.
- 1 стакан сахара, для посыпки вишни.
- 6 яиц
- Сливочное масло для смазывания формы для выпечки – примерно ст. л.
Шарлотка с вишней – рецепт приготовления:
- Яйца слегка взбейте миксером, всыпьте сахар, взбейте в пышную белую пену.
- В массу введите муку и аккуратно перемешайте, чтобы не спала пышность теста.
- В форму положите бумагу для выпекания, смажьте ее маслом.
- На дно выложите половину теста, затем вишню посыпанную сахаром и ванильным сахаром.
- Сверху – вторую часть теста.
- Выпекайте при температуре 180°С час или чуть дольше.
- Готовую шарлотку выложите на тарелку, нарежьте кусочками и можете подавать на стол.
Пирог с вишней
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- Сахар – 100 г. для теста и 200 г посыпать вишню.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Масло сливочное – 100 г
- 2 ст. л. сметаны.
- Яйца – 2 шт.
- Варенье вишневое или замороженная свежая вишня – 300 г.
Как испечь пирог?
- В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, масло предварительно растопленное и охлаждённое – комнатной температуры, сахар и соль.
- В отдельной маленькой миске соединить яичный желток и сметану.
- Добавить к муке и хорошо перемешать.
- Стол посыпать мукой и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
- Предварительно разогреть духовку до 180 °C.
- Тесто достать из холодильника и разрезать напополам.
- Раскатать два пласта по размеру формы.
- Пласт аккуратно поместить в форму.
- Тесто, выступающее за края, срезать ножом.
- Внутрь положить варенье или вишню.
- Сверху сделать решетку из теста. Смазать взбитым желтком.
- Выпекать в духовке в течение 50 минут.