Маффины с вишней

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 200 г вишни.
  • 150 г сахара.
  • 100 г сливочного масла.
  • 120 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ч. л. растительного масла.
  • Соль – чуть-чуть, меньше половины чайной ложки.

Маффины с вишней – рецепт приготовления:

  • Смажьте маслом формы для маффинов и присыпьте мукой.
  • Вымойте вишню, удалите косточки.
  • Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром.
  • Затем вбейте по одному яйца и добавьте разрыхлитель и соль.
  • Взбейте миксером до однородной воздушной массы.
  • Всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко.
  • Лопаточкой вмешайте вишню.
  • Разложите тесто по формам.
  • При 180°С выпекайте около часа.

 

Шарлотка с вишней

Ингредиенты:

  • 200 г сахара.
  • 1 ст. ложка ванильного сахара.
  • 150 г муки.
  • 300 г вишни без косточек.
  • 1 стакан сахара, для посыпки вишни.
  • 6 яиц
  • Сливочное масло для смазывания формы для выпечки – примерно ст. л.

Шарлотка с вишней – рецепт приготовления:

  • Яйца слегка взбейте миксером, всыпьте сахар, взбейте в пышную белую пену.
  • В массу введите муку и аккуратно перемешайте, чтобы не спала пышность теста.
  • В форму положите бумагу для выпекания, смажьте ее маслом.
  • На дно выложите половину теста, затем вишню посыпанную сахаром и ванильным сахаром.
  • Сверху – вторую часть теста.
  • Выпекайте при температуре 180°С час или чуть дольше.
  • Готовую шарлотку выложите на тарелку, нарежьте кусочками и можете подавать на стол.

 

Пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Сахар – 100 г. для теста и 200 г посыпать вишню.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Яйца – 2 шт.
  • Варенье вишневое или замороженная свежая вишня – 300 г.

Как испечь пирог?

  • В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, масло предварительно растопленное и охлаждённое – комнатной температуры, сахар и соль.
  • В отдельной маленькой миске соединить яичный желток и сметану.
  • Добавить к муке и хорошо перемешать.
  • Стол посыпать мукой и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  • Предварительно разогреть духовку до 180 °C.
  • Тесто достать из холодильника и разрезать напополам.
  • Раскатать два пласта по размеру формы.
  • Пласт аккуратно поместить в форму.
  • Тесто, выступающее за края, срезать ножом.
  • Внутрь положить варенье или вишню.
  • Сверху сделать решетку из теста. Смазать взбитым желтком.
  • Выпекать в духовке в течение 50 минут.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =