Печенье с творогом, овсяное печенье, ореховое печенье на меду, печенье лимонное – любой рецепт подойдёт к чаю или на перекус.
Печенье с творогом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г.
- Творог – 250 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сыр – 50 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Цукаты – 200 г.
- Орехи грецкие рубленые – 200 г.
- Шоколад тёртый – 50 г.
- Кориандр – щепотку, по желанию.
Печенье с творогом – рецепт приготовления:
- Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра, сливочного масла замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, посыпать мелко нарезанными цукатами, цедрой лимона и орехами, сложить несколько раз и снова раскатать. Повторить 2 раза.
- Вырезать из теста печенье, выложить его противень, на лист бумаги для выпечки. Смазывать печенье желтком, взбитым с молоком, посыпать смесью сыра и тертого шоколада. Выпекать при 180°С около 30 минут до готовности.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- 125 г жидкого меда.
- 125 г сливочного масла.
- 300 г овсяных хлопьев.
- 50 г обжаренных кунжутных семян.
- Тёртая цедра 2 лимонов.
- 1 ч. ложка молотой корицы.
- 1 щепотка соли.
Овсяное печенье – рецепт приготовления:
- Сливочное масло, соль, мёд, корицу и лимонную цедру подогрейте на слабом огне до тех пор, пока масло не растает. Добавьте овсяные хлопья, кунжут и тщательно перемешайте полученное тесто. Уложите его небольшими частями с помощью ложки на выстланный бумагой для выпечки противень, оставляя место между печеньями и разровняв их края.
- Выпекайте в духовке примерно 15 минут до золотистого цвета при температуре 180 °C. Готовое печенье охладите 10 минут на противне, затем поместите на решетку до полного остывания.
Ореховое печенье на меду
Ингредиенты:
- 250 г меда.
- 1 стакан муки.
- 1 стакан сахарной пудры.
- 1 стакан орехов на ваш выбор.
- Сливочное масло – для смазывания противня.
Ореховое печенье на меду – рецепт приготовления:
- Слегка обжаренные на сухой сковороде ядра орехов измельчите и посыпьте сахарной пудрой. Затем смешайте с мукой и медом до получения однородной массы.
- Готовое тесто уложите небольшими порциями на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 180 °C.
Печенье лимонное
Ингредиенты:
- 2 стакана муки.
- 6 яиц.
- 1 стакан сахара.
- лимонная цедра одного лимона.
Печенье лимонное – рецепт приготовления:
- Яйца, хорошо растертые с сахаром и лимонной цедрой, перемешать с просеянной мукой до однородной массы. Тесто выложить небольшими порциями чайной ложкой на лист, смазанный маслом. Печенью придать круглую или овальную форму.
- Выпекать при температуре 180 °C в течение 10 минут.