Печенье с творогом

Печенье с творогом

Печенье с творогом, овсяное печенье, ореховое печенье на меду, печенье лимонное – любой рецепт подойдёт к чаю или на перекус.

Печенье с творогом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Творог – 250 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Цукаты – 200 г.
  • Орехи грецкие рубленые – 200 г.
  • Шоколад тёртый – 50 г.
  • Кориандр – щепотку, по желанию.

Печенье с творогом – рецепт приготовления:

  • Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра, сливочного масла замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, посыпать мелко нарезанными цукатами, цедрой лимона и орехами, сложить несколько раз и снова раскатать. Повторить 2 раза.
  • Вырезать из теста печенье, выложить его противень, на лист бумаги для выпечки. Смазывать печенье желтком, взбитым с молоком, посыпать смесью сыра и тертого шоколада. Выпекать при 180°С около 30 минут до готовности.

 

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 125 г жидкого меда.
  • 125 г сливочного масла.
  • 300 г овсяных хлопьев.
  • 50 г обжаренных кунжутных семян.
  • Тёртая цедра 2 лимонов.
  • 1 ч. ложка молотой корицы.
  • 1 щепотка соли.

Овсяное печенье – рецепт приготовления:

  • Сливочное масло, соль, мёд, корицу и лимонную цедру подогрейте на слабом огне до тех пор, пока масло не растает. Добавьте овсяные хлопья, кунжут и тщательно перемешайте полученное тесто. Уложите его небольшими частями с помощью ложки на выстланный бумагой для выпечки противень, оставляя место между печеньями и разровняв их края.
  • Выпекайте в духовке примерно 15 минут до золотистого цвета при температуре 180 °C. Готовое печенье охладите 10 минут на противне, затем поместите на решетку до полного остывания.

 

Ореховое печенье на меду

Ингредиенты:

  • 250 г меда.
  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 1 стакан орехов на ваш выбор.
  • Сливочное масло – для смазывания противня.

Ореховое печенье на меду – рецепт приготовления:

  • Слегка обжаренные на сухой сковороде ядра орехов измельчите и посыпьте сахарной пудрой. Затем смешайте с мукой и медом до получения однородной массы.
  • Готовое тесто уложите небольшими порциями на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 180 °C.

 

Печенье лимонное

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 6 яиц.
  • 1 стакан сахара.
  • лимонная цедра одного лимона.

Печенье лимонное – рецепт приготовления:

  • Яйца, хорошо растертые с сахаром и лимонной цедрой, перемешать с просеянной мукой до однородной массы. Тесто выложить небольшими порциями чайной ложкой на лист, смазанный маслом. Печенью придать круглую или овальную форму.
  • Выпекать при температуре 180 °C в течение 10 минут.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =