Яйцо всмятку или в мешочек удобно кушать, если у вас есть подставка для яиц.
Яйца варят до различной степени готовности.
- Яйца с вкусным жидким желтком варят 3 минуты после закипания воды.
- Всмятку — 4 минуты после закипания воды.
- В мешочек — 6 минут.
- Вкрутую около 10 минут, но не дальше, иначе желток станет серым, а не аппетитным – жёлтым.
Яйцо всмятку или в мешочек – как кушать?
- Яйцо всмятку или в мешочек кладётся в пашотницу – так называют подставку для яиц, – тупым концом вверх, а сама подставка ставится на сервировочную тарелку.
- К яйцу подается особая маленькая ложечка, у которой, в отличие от чайной, конец не заострён, а расширен.
- Чтобы правильно съесть яйцо, нужно сначала разбить скорлупу.
- Яйцо едят ложкой прямо из скорлупы.
- Можно обмакнуть в полужидкий желток ломтик хлеба.
Яйца, фаршированные сыром
Ингредиенты:
- 200 г твёрдого сыра;
- 6 яиц;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки майонеза;
- Несколько листочков петрушки или укропа. Можно взять кинзу.
Рецепт приготовления:
- Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Размять его с тёртым сыром и сливочным маслом. Сыр выбирайте на свой вкус. Подойдёт любой – тот, который вам по вкусу. Чем твёрже сыр, тем мельче трём.
- Полученной массой наполнить половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью.