Яйцо всмятку или в мешочек

Яйцо всмятку

Яйцо всмятку или в мешочек удобно кушать, если у вас есть подставка для яиц.

 

Яйца варят до различной степени готовности.

  • Яйца с вкусным жидким желтком варят 3 минуты после закипания воды.
  • Всмятку —  4 минуты после закипания воды.
  • В мешочек — 6 минут.
  • Вкрутую около 10 минут, но не дальше, иначе желток станет серым, а не аппетитным – жёлтым.

 

Яйцо всмятку или в мешочек – как кушать?

  • Яйцо всмятку или в мешочек кладётся в пашотницу – так называют подставку для яиц, –  тупым концом вверх, а сама подставка ставится на сервировочную тарелку.
  • К яйцу подается особая маленькая ложечка, у которой, в отличие от чайной, конец не заострён, а расширен.
  • Чтобы правильно съесть яйцо, нужно сначала разбить скорлупу.
  • Яйцо едят ложкой прямо из скорлупы.
  • Можно обмакнуть в полужидкий желток ломтик хлеба.

 

Яйца, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • Несколько листочков петрушки или укропа. Можно взять кинзу.

Рецепт приготовления:

  • Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Размять его с тёртым сыром и сливочным маслом. Сыр выбирайте на свой вкус. Подойдёт любой – тот, который вам по вкусу. Чем твёрже сыр, тем мельче трём.
  • Полученной массой наполнить половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =