Печенье Ломтик
Ингредиенты:
- 200 г жидкого мёда.
- Цедра 1 апельсина или лимона.
- 200 г пшеничной муки.
Печенье Ломтик – рецепт выпечки:
- Мёд влить в миску, добавить цедру. Постепенно досыпая муку, замесить тесто, по консистенции похожее на песочное. Оставить тесто минимум на 1 час, а лучше на ночь при комнатной температуре.
- Раскатать тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2,5 см.
- Выложить пласт заготовки на противень.
- Выпекать при 180 °C в течение 20 минут.
- Готовность проверить с помощью зубочистки – она должна выходить сухой из центра заготовки.
- Достать из духовки, нарезать наискосок, чтобы толщина ломтиков была не более 1 см. Немного остудить, подавать к столу.
Овсяное печенье с бананом
Ингредиенты:
- 2 банана.
- 150 г сливочного масла.
- 100 г пшеничной муки.
- 1,5 стакана овсяных хлопьев.
- 50 г сахара.
- 1 ч. л. разрыхлителя теста.
- Маленькую щепотку соли.
Овсяное печенье с бананом – рецепт приготовления:
- Бананы очистить, измельчить в блендере в пюре.
- Предварительно размягчённое масло добавить к бананам, перемешать.
- К банановой массе добавить муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и всё тщательно перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на неё банановое тесто порциями по одной ложке.
- Разогреть духовку до 180 °C, выпекать печенье около 30 минут.
- Перед подачей дать полностью остыть.
Медовые шарики – печенье
Ингредиенты:
- 6 яиц.
- 2 ч. л. сахара.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 700 г пшеничной муки.
- 4 ст. л. мёда.
- Растительное масло для фритюра.
Медовые шарики – рецепт печенья:
- Взбить вместе яйца, сахар и размягчённое сливочное масло. Всыпать муку, замесить однородное тесто.
- Раскатать из теста длинные колбаски, затем нарезать их на небольшие кусочки.
- Хорошо разогреть масло для фритюра и обжарить в нём кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Растопить в кастрюле мёд, выложить обжаренные шарики из теста и перемешать.