Печенье Ломтик

Печенье Ломтик

Печенье Ломтик

Ингредиенты:

  • 200 г жидкого мёда.
  • Цедра 1 апельсина или лимона.
  • 200 г пшеничной муки.

Печенье Ломтик – рецепт выпечки:

  • Мёд влить в миску, добавить цедру. Постепенно досыпая муку, замесить тесто, по консистенции похожее на песочное. Оставить тесто минимум на 1 час, а лучше на ночь при комнатной температуре.
  • Раскатать тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2,5 см.
  • Выложить пласт заготовки на противень.
  • Выпекать при 180 °C в течение 20 минут.
  • Готовность проверить с помощью зубочистки – она должна выходить сухой из центра заготовки.
  • Достать из духовки, нарезать наискосок, чтобы толщина ломтиков была не более 1 см. Немного остудить, подавать к столу.

 

Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • 2 банана.
  • 150 г сливочного масла.
  • 100 г пшеничной муки.
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев.
  • 50 г сахара.
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  • Маленькую щепотку соли.

Овсяное печенье с бананом – рецепт приготовления:

  • Бананы очистить, измельчить в блендере в пюре.
  • Предварительно размягчённое масло добавить к бананам, перемешать.
  • К банановой массе добавить муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и всё тщательно перемешать.
  • Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на неё банановое тесто порциями по одной ложке.
  • Разогреть духовку до 180 °C, выпекать печенье около 30 минут.
  • Перед подачей дать полностью остыть.

 

Медовые шарики – печенье

Ингредиенты:

  • 6 яиц.
  • 2 ч. л. сахара.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 700 г пшеничной муки.
  • 4 ст. л. мёда.
  • Растительное масло для фритюра.

Медовые шарики – рецепт печенья:

  • Взбить вместе яйца, сахар и размягчённое сливочное масло. Всыпать муку, замесить однородное тесто.
  • Раскатать из теста длинные колбаски, затем нарезать их на небольшие кусочки.
  • Хорошо разогреть масло для фритюра и обжарить в нём кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон.
  • Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Растопить в кастрюле мёд, выложить обжаренные шарики из теста и перемешать.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =