Гратен из пасты ригатони

Гратен из пасты ригатони

Гратен из пасты ригатони

Ингредиенты:

  • Трубчатая паста с ребристой поверхностью – ригатони – 300 г.
  • Спаржа зеленая – 1 пучок. (можно без неё).
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Маленький красный перец, типа – чили.
  • Сливки 10 % или 20% – 200 мл.
  • Сыр таледжо или другой на ваш выбор – 200 г.
  • Мускатный орех тертый – маленькая щепотка.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Грецкий орех очищенный – горсть – по желанию.
  • Соль, перец – по вкусу.

Гратен из пасты ригатони – рецепт приготовления:

  • Пасту ригатони отварить в течение 15 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.
  • Стебли спаржи слегка зачистить, срезать 3 см снизу, бланшировать 30 секунд в кипящей, подсоленной воде с 1 ч. л. оливкового масла.
  • Лук-шалот, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и спаржу обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты, добавить сливки и сыр. Когда сыр растопится, приправить свежемолотым перцем и мускатным орехом.
  • В конце добавить половину рубленого базилика, перемешать и залить этой смесью пасту. Сверху выложить несколько слайсев красного перца и оставшиеся листочки базилика.
  • Запекать в духовке при 180 °C в течение 10 минут. Перед подачей посыпать рублеными грецкими орехами.

 

Закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • Маленькие кабачки или цукини – 1 кг.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 70 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Творог зернистый – 300 г.
  • Кинза и петрушка – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Соль, перец.

Закуска из кабачков – рецепт приготовления:

  • Молодые кабачки нарезать вдоль – тонкими пластинами. Замариновать в смеси половины оливкового масла, половины измельченного чеснока минут на 10 или 15.
  • Затем кабачки слегка обжарить на разогретой сковороде или гриле на том масле, в котором они мариновались. Обжаренные кабачки охладить.
  • Творог смешать с оставшимся рубленым чесноком, листьями кинзы и петрушки, небольшим количеством натурального йогурта, солью и перцем. В обжаренные кабачки завернуть творог в виде рулетиков.
  • Кушать сразу или убрать в холодильник.

Рецепты на выбор по списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 3 =